Великий пост: как приготовить картофель с чесноком и розмарином
В пост особенно вкусен картофель, запеченный с чесноком и розмарином. Для приготовления этого блюда потребуется: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, 40 мл растительного масла и сушеный розмарин, пишет «Волгоградская правда.ру».
Вымытые клубни картофеля нужно отварить с кожурой почти до готовности. Затем их следует остудить и аккуратно придавить сверху ложкой каждую картофелину. Они должны чуть треснуть, но не развалиться.
Потом на дно формы для запекания нужно налить немного масла и разложить тонко нарезанные дольки чеснока, на них выкладывается картофель. Сверху его следует посолить, посыпать розмарином и добавить пару капель масла на каждую картофелину. Блюдо выпекают в духовке до золотистой корочки. Не рекомендуется использовать другие приправы, поскольку чеснок и розмарин придадут картофелю потрясающий аромат.
Марина Поляничко, Наталья Иванова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.