Must see: арт-открытия в галереях, широкая Масленица и другие события грядущей недели

Персональная выставка Anastasia BriArt «Открытое Скрытое»пресс-служба

Must see: арт-открытия в галереях, широкая Масленица и другие события грядущей недели
© WMJ.ru

Книжные новинкипресс-служба

Книжные новинкипресс-служба

Выставка-пристройство собак и кошек из приютовпресс-служба

Лимитированный дроп арт-объектовпресс-служба

Образы Ленина из коллекции Игоря Сухановапресс-служба

Образы Ленина из коллекции Игоря Сухановапресс-служба

Персональная выставка Anastasia BriArt «Открытое Скрытое»пресс-служба

Персональная выставка Anastasia BriArt «Открытое Скрытое»пресс-служба

Персональная выставка художницы Exantres «22° — 22°»пресс-служба

Персональная выставка художницы Exantres «22° — 22°»пресс-служба

Романтическая атмосфера в отеле The Ritz-Carltonпресс-служба

Новый ресторан «ГЛУБИНА11022»пресс-служба

Новый ресторан «ГЛУБИНА11022»пресс-служба

Новый ресторан «ГЛУБИНА11022»пресс-служба

Масленица в Osteria Unicaпресс-служба

Meow-бранчпресс-служба

Масленица в ресторане BUONOпресс-служба

Novikov School и Manasir School представляют совместный кулинарный онлайн-курспресс-служба

Весенние концерты в ресторане Modusпресс-служба

Масленица в ресторане «Купцы и устрицы»пресс-служба

Неделя с 11 по 17 марта будет насыщена на арт-открытия в галереях и музеях. В ресторанах гостей будут угощать блинами по рецептам из разных уголков мира. Запасайтесь энергией и отправляйтесь на встречу приключениям!

Книжные новинки

Must see: десертный оммаж Кэрри Брэдшоу, гала-шоу «Ледниковый период» и другие события грядущей недели

В эпоху информационного шума наша жизнь привязана к телефонам, электронной почте и социальным сетям. Среди всех этих отвлекающих факторов мы часто теряем способность ощущать и присутствовать в настоящем: думать, видеть и слушать. Откройте для себя упражнения Роба Уокера из книги «С широко открытыми глазами» издательства «МИФ». Эта великолепно оформленная книга вдохновит на творчество и поможет увидеть мир по-новому. Вы научитесь яснее мыслить, лучше слушать, продуктивнее работать. Вы заново обретете интерес к жизни и начнете замечать то, что действительно важно.

пресс-служба пресс-служба

Когда речь заходит о любви, нас часто подводят слова. Но что мы вообще можем сказать о ней? «Любовь: сделай сам» — сборник эссе социолога и публициста Полины Аронсон от издательства «Гараж», посвященный тому, как сегодня конструируются наши представления о романтических чувствах. Когда и почему «любовников» заменили «партнеры»? От чего зависит способность найти общий язык в разговоре об эмоциях и желаниях? Как коронавирус повлияет на отношения между людьми? И как забота о близких может помочь проложить «третий путь» между патриархальной семьей и атомизированным обществом?

Выход в свет

Выставка-пристройство собак и кошек из приютов

14 марта с 12.00 до 18.00 «Юна» приглашает всех, кто уже готов к появлению питомца в своей жизни, на благотворительный фестиваль «Юна-Фест». Гости смогут познакомиться с пушистыми воспитанниками Центра и задать настроение наступающей весне. Вас будут ждать более 100 чудесных кошек и собак, которые мечтают о настоящей семье. А если судьбоносная встреча c питомцем случится, вы сможете уехать с «Юна-Феста» домой уже вместе.

пресс-служба

Если вы хотите стать законным хозяином, потребуется всего лишь ответить на несколько вопросов зоопсихолога Центра и подписать договор об ответственном содержании животного. А чтобы первые дни в новом доме прошли для питомца как можно комфортнее, партнеры мероприятия подготовили много полезных подарков. Животные-участники выставки привиты, чипированы и готовы к самым добрым рукам. На мероприятии гостей ожидает также благотворительный маркет, розыгрыши призов и много ярких эмоций.

Когда: 14 марта с 12.00 до 18.00

Где: Москва, ул. Бауманская д.15.

Лимитированный дроп арт-объектов

Вам хотелось бы иметь в доме настоящий арт-объект? Уникальное произведение современного искусства, которое стало бы эффектным акцентом, а возможно и стилеобразующим элементом в интерьере, подчеркнуло бы ваш вкус, притягивало внимание гостей и становилось поводом для увлекательных дискуссий. Не сомневаемся, что вы ответили «да». Точнее, не совсем так: «да, но».

пресс-служба

Арт-группа A.D.E.D. — ярчайшие представители граффити-сцены. Имена, а точнее псевдонимы ее участников — Spacer, Namer, Juice, Cozek, Captek — известны каждому из тех, кто хоть сколько-нибудь интересуется уличным искусством. Начав как сообщество энтузиастов, они быстро выросли, превратившись в авторитетных художников. Тысячи поклонников отслеживают их новые работы, а мерч раскупают за считанные часы после дропа. На счету этих ребят немало громких коллабораций: например, с магазином КМ20 и Вирджилом Абло. А теперь и со «СберСпасибо», для которых A.D.E.D. создали коллекцию из предметов для дома: подставка для благовоний, плед и брелок для ключей.

Где: фуд-молл «Депо», универмаг «Цветной», ТЦ «Авиапарк» и «Метрополис».

Персональная выставка художницы Exantres «22° — 22°»

Проект SAMPLE при поддержке BOOROOM GALLERY представляет выставку московской художницы Exantres, или Алены Раковой, «22°— 22°». 22° — это градус южной и северной широты. В этом промежутке находятся одни из самых солнечных и теплых мест мира, такие как Южная Америка, южная часть Индии, Индонезия, Полинезия, Новая Гвинея, Таиланд, Карибы. Именно этот отрезок земли с его тропическим климатом, обилием фруктов, цветов и зелени олицетворяет собой вечное лето и то, как его ощущает художница. В самом начале весны Exantres покажет серию новых работ, посвященных мечтам о далеких и жарких краях.

пресс-служба пресс-служба

Автор часто пишет портреты разных девушек — они постоянные героини её работ. В каждую из них художница вкладывает часть себя, таким образом они становятся её альтер-эго. Через воссозданные женские образы Exantres передает свои внутреннии ощущения и переживания. В своих предыдущих живописных и графических работах художница больше использовала холодные оттенки, вдохновлялась хрупкостью женских силуэтов, передавала более задумчивые и меланхоличные настроения, работая в технике гуаши и смешанных техниках.

Где: Москва, Ростовская набережная, 5.

Образы Ленина из коллекции Игоря Суханова

Этот проект не следует воспринимать как пародию на юбилейные советские выставки и ленинианы, как ностальгическое шоу или шутку. Выставка — попытка представить частное собрание и частный интерес к теме, не так давно обладавшей статусом первостепенной государственной важности. Круглая дата — триггер, направивший коллекционерский драйв на обильный, разношерстный и требовательный материал. За время подготовки выставки корпус произведений, посвященных Ленину в собрании ДК ГРОМОВ, увеличился втрое.

пресс-служба пресс-служба

Первый построен вокруг взаимодействия двух модернизмов — социального и художественного. Модернистский проект социальных преобразований требовал включить образ Ленина в пропагандистскую работу, укрепить авторитетом главного революционера все идеологически значимые места. Отсюда вытекали требования к эстетике — традиционность, понятность, портретное сходство, тиражность. Второй сюжет рассказывает о биографии героя и вариантах ленинского бессмертия: от мифологизированной советской агиографии до конспирологических теорий.

Где: Москва, Хлыновский туп., 4.

Персональная выставка Anastasia BriArt «Открытое Скрытое»

С 5 марта по 10 апреля 2021 года в POP UP MUSEUM пройдет выставка московской художницы Anastasia BriArt «Открытое скрытое». В экспозиции представлено более 20 полотен, а также скульптуры и арт объекты, выполненные автором в разное время. Выставка посвящена честности с самим собой, истинным желаниям людей, в которых мы часто боимся признаться себе или партнеру.

пресс-служба пресс-служба

Anastasia BriArt — член Евразийского союза художников — входит в топ-100 самых перспективных и значимых молодых авторов России по версии POP UP MUSEUM. Она активно принимает участие в выставочных российских и международных проектах, среди которых: «ART RUSSIA» — международная ярмарка современного искусства (Гостиный двор) и «Новая реальность» (POP UP Музей).

Где: Москва, ул. Бутлерова д. 17, БЦ NEO GEO, POP UP MUSUEM, 4 атриум.

Отдых для души и тела

Романтическая атмосфера в отеле The Ritz-Carlton

Долгожданная и яркая премьера этой весны — обновленный интерьер номеров и люксов в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Элегантный люкс Карлтон, послеполуденная чайная церемония, игристые напитки и весенние мелодии в исполнении Максима Трофимчука, артиста фортепианного жанра, создавали приятную атмосферу для восприятия нового дизайна. В спальне притягивало внимание цветочное одеяло, которое парило над кроватью и в которое хотелось погрузиться и утонуть.

пресс-служба

Вдохновляясь дизайнерской концепцией, отсылающей к российскому авангарду, арт-пространство Cube.Moscow в обновленном интерьере представило коллекцию работ современных российских художников. Во время мероприятия Елена Белоногова, со-основатель арт-пространства Cube.Moscow, познакомила гостей с миром современного искусства, рассказала об арт объектах в интерьере и их роли в пространстве номера отеля, а после пригласила в арт-пространство на минус втором этаже отеля, где только на днях обновились экспозиции и открылась новая выставка.

Где: Москва, Тверская ул., 3.

По ресторанам

Новый ресторан «ГЛУБИНА11022»

«ГЛУБИНА11022» — второй проект ресторатора Алены Арсеевой (первый ресторан успешно работает в Одинцово). Новый расположился на территории Трехгорной мануфактуры. Шеф-повар ресторана Василий Желтов обучался и работал у Адриана Кетгласа в Cipollino. Для ресторана он разработал меню, в котором собраны рыбные блюда из разных стран в авторском исполнении. В качестве закусок гостям предложат строганину из муксуна на карамели, обожженный морской гребешок с соусом из лука шалот, севиче из лосося с томатами, татаки из тунца, а также аргентинские креветки с черной редькой и медом.

Новый ресторан «ГЛУБИНА11022»пресс-служба

Новый ресторан «ГЛУБИНА11022»пресс-служба

Новый ресторан «ГЛУБИНА11022»пресс-служба

Из основных блюд можно заказать обожженный палтус с овощами в кокосовом терияки, тунец-гриль с муссом из белых грибов, нежный сибас в мятном соусе с жареными огурцами, фарерский лосось с овощами или роскошного осьминога с картофелем и соусом из томатов. Любители итальянской кухни по достоинству оценят пасту с морепродуктами в винном соусе с томатами, а также равиоли с черной треской и аргентинской креветкой в соусе кокос-манго. В отдельном разделе меню представлены ингредиенты, из которых гости могут собрать пасту на свой вкус, выбрав любые морепродукты и соусы.

Где: Москва, ул. Рочдельская, 15, стр. 35.

Масленица в ресторане BUONO

В наступающее воскресенье, 14 марта, есть сразу 2 повода для визита в BUONO: проводы Масленицы и традиционный семейный бранч с развлекательной программой для детей. Для всех гостей ресторан по традиции накроет шведские столы с итальянскими закускам, блинами с начинками на любой вкус, а также паста-баром, где каждый сможет собрать любимое блюдо по своему вкусу.

пресс-служба

Для детей в этот раз подготовили тематическую интерактивную шоу-программу «Коты блинопеки»: кот жонглирует блинами, скоморохи исполняют искрометные частушки, балалайкеры ставят лайки — такие проводы масленицы запомнятся всем гостям!

Где: Москва, Кутузовский пр., 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel

Meow-бранч

Meow Bar — место силы тех, кто хочет красиво отдохнуть в «своей» атмосфере. Для тусовщиков выходного дня по субботам и воскресеньям тут проходят бранчи. Время неизменно — с 12:00 до 17:00. За меню отвечает Максим Некрасов (Cookareku, «Варвары», Bob Smoker).

пресс-служба

В меню — очень сырный крок-мадам с ветчиной, соусом бешамель и жареным яйцом, хашбраун из батата со страчателлой и щучьей икрой, гигантский бранч боул с цыпленком тандури, черным рисом и маринованным яйцом, бенедикт с лососем, шпинатом и зеленым маслом, текстурный авокадо-тост с лососем, пармой или тунцом на выбор и «что-то сладкое». А вот что? Всегда загадка — десерты обновляются каждую неделю.

Где: Москва, Кузнецкий мост 19с1.

Масленица в Osteria Unica

В особняке в Благовещенском переулке шеф-повар Ремо Маццукато приготовил специальное блинное меню с итальянскими вкусами и по-настоящему русским размахом. В Масленичном предложении Osteria Unica около десяти вариантов блинов с различными наполнителями. Любителям русских традиций по душе придутся миниатюрные блинчики с красной и черной икрой.

пресс-служба

А к классическим блинам можно добавить мед, сгущенку, сметану, малиновый соус, черничный или абрикосовый джемы, клубничный конфитюр. В меню есть предложение и с более «сложными» начинками: с кремом из маскарпоне и вишни, с ягодным соусом и ванильным мороженым, лососем и творожным кремом.

Где: Москва, Благовещенский переулок, 10с2.

Novikov School и Manasir School представляют совместный кулинарный онлайн-курс

В марте Novikov School и Manasir School запускают совместный кулинарный онлайн-курс Like a Chef, который поможет каждому стать настоящим шеф-поваром на собственной кухне. Вместе с Дианой Манасир, шеф-поварами Александром Цукановым и Ильей Бурнасовым участники совершат увлекательное погружение в мир кулинарии и научатся готовить более 40 изысканных блюд от завтраков до ужинов и десертов, а также рецепты итальянской, тайской кухни, французской и даже латиноамериканской кухни.

пресс-служба

Например, шеф-повара расскажут, как приготовить идеальные яйца Бенедикт и ризотто, поделятся секретами приготовления домашней пасты и аутентичного том-яма, а также объяснят, как сделать самые вкусные брауни и модный матча-кейк.

Занятия начнутся 20 марта, но записаться на курс можно уже сегодня на сайте школы

Весенние концерты в ресторане Modus

Весна — это время, когда душа требует хорошей музыки, а сердце начинает биться чаще от первых нот любимой композиции. Расположенный в центре столицы ресторан Modus приглашает друзей присоединиться к серии джазовых вечеров Amazing Spring, первый из которых состоится 11 марта. На весенних концертах выступит более десятка талантливых артистов-резидентов проекта JazzPort.

пресс-служба

Событие объединит легенд мировой джазовой сцены и только начинающих свой путь молодых артистов. Гостей ждут любимые композиции в виртуозном исполнении, изысканные блюда от шеф-повара Андрея Жданова и авторские коктейли.

Где: Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 6.

Масленица в ресторане «Купцы и устрицы»

Блинчики и блины, традиционные и авторские, на десерт и как основное блюдо, на завтрак, обед и ужин — пробуйте, выбирайте, ни в чем себе не отказывайте. С 8 по 15 марта ресторан «Купцы и устрицы» приглашает на масленичные гуляния. Шеф-повар Контантин Гущин приготовил для всех сюрприз: оригинальное, очень интересное блинное меню, где каждое блюдо можно назвать гастрономическим шедевром. Блины от шефа соединили в себе традиции русской и французской кухни, они гармонично сочетаются с другими закусками и супами, а также с различными напитками.

пресс-служба

Блины с яйцом пашот и шпинатом под икорным соусом, блинный торт с лососем, сливочным сыром и икрой — эти позиции наверняка заинтересуют тех, кто хочет чего-то легкого и необычного. Желающим попробовать что-то «более брутальное» и основательное предлагаются блины с пастрами из говядины, сыром чеддер и соусом херес и блины с мясом северного оленя, манго и брусникой.

Где: Москва, ул. Большая Полянка, 39, стр. 1.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

*Фото: пресс-службы