Российский диетолог назвала идеальную начинку для блинов (это не сметана!)
А также дала совет, как сделать это лакомство не таким опасным для фигуры. Блины — главное угощение на Масленицу (в 2021 году длится с 8 по 14 марта). В поваренной книге российских семей есть немало рецептов блинчиков, которые принято сочетать с самой разнообразной начинкой. Чтобы праздничное блюдо получилось максимально вкусным и безопасным, эксперты советуют самым пристальным образом следить за качеством продуктов, из которых будут приготовлены блинчики. Ольга Шмелева, врач-диетолог, специалист по лечебно-физической культуре, подчеркивает, что блины в принципе — не диетическая еда, ведь в этом блюде очень много углеводов. А налегание на подобные продукты в свою очередь может привести и к лишним килограммам, и к сахарному диабету, и к атеросклерозу. Но в Масленичную неделю эксперт рекомендует не думать о вреде блинов. Важно соблюдать меру. Например, съедать два блинчика вместо четырех. На пресс-конференции НСН Шмелева затронула тему начинки для блинов: «Идеальной начинкой могла бы стать рыба – слабосоленая семга или радужная форель. Это может позволить заменить насыщенные жиры из мяса на ненасыщенные жиры». Диетолог дала совет, как превратить блины в более полезное блюдо. Например, можно поэкспериментировать с мукой, заменяя белую муку на ржаной вариант или муку с отрубями. Это отразится на вкусе блинов (снизит его). Однако, перекус таким лакомством менее опасен для фигуры. К слову, недавно диетолог рассказывала, как приготовить полезные блины без муки всего из двух ингредиентов. Фото: freepik.com Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!