Пышные и вкусные: мастер-класс по приготовлению праздничных блинов проведут в центре «Замоскворечье»

Сотрудники Центра детского творчества «Замоскворечье» 12 марта опубликуют видеозапись мастер-класса по приготовлению блинов. Ролик подготовят в честь пятого дня масленичной недели. — Сначала педагоги центра расскажут историю возникновения праздника и вспомнят его обычаи. После они покажут традиционный способ приготовления блинов с разными начинками и поделятся рецептом, — прокомментировала сотрудник пресс-службы центра «Замоскворечье» Ольга Сафронова. Видеоролик мастер-класса будет доступен для просмотра на YouTube-канале учреждения. Еще для участников подготовят викторину, посвященную Масленице. Ребятам нужно будет сфотографировать блины, которые получились на мастер-классе, и прислать ответы викторины на почту fedotova@zamoskv.ru. Вспомним необычный рецепт приготовления чайных блинов. Для этого понадобится: Четыре яйца. 500 граммов муки. Литр молока. Столовая ложка сахара. Чайная ложка соли. 15 граммов зеленого чая матча. Растительное масло. Способ приготовления: сначала взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и муку. Чай матча нужен измельченный — в виде пудры. Необходимо добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить на хорошо прогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Чайные блины получатся с зеленым оттенком и необычном ароматом матча.

Пышные и вкусные: мастер-класс по приготовлению праздничных блинов проведут в центре «Замоскворечье»
© Префектура Центрального административного округа г. Москвы