Эксперт рассказал об опасности блинов с начинкой

Главный внештатный диетолог Минздрава России, академик РАН Виктор Тутельян заявил, что блины с начинкой не всегда безопасны для потребителей, особенно если не были соблюдены санитарные нормы их приготовления и хранения. Об этом сообщает РБК. "Добавление начинок создает определенную опасность. Есть разные требования к приготовлению начинок, содержанию, хранению — риск микробиологической порчи этой продукции резко повышается", - отметил он. Самыми опасными начинками Тутельян посчитал вареное мясо, творог и рыбу, так как все они относятся к скоропортящимся продуктам. По его словам, если необходимо, то лучше отдельно купить наполнение для блинов, в качестве которого человек будет уверен. Ранее эксперты рассказали, как сделать блины на Масленицу полезными для здоровья.

Эксперт рассказал об опасности блинов с начинкой
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости