В феврале в Пензенской области один из продуктов подорожал почти на 30%

В пятницу, 12 марта, Пензастат обнародовал минимальные и максимальные изменения цен на продукты в феврале.

В феврале в Пензенской области один из продуктов подорожал почти на 30%
© penzainform.ru

Как оказалось, сильнее всего подорожала морковь (на 29,1%), на втором месте - белокочанная капуста (на 7,2%), далее следуют яблоки (на 7,1%), лук репчатый (на 5,5%), масло подсолнечное (на 4,9%), картофель (на 4,5%), куры охлажденные и мороженые (на 4,3%), рыба мороженая неразделанная (на 4%).

Цены снизились только на куриные яйца (на 3,5%), сахар (на 3,3%) и пищевую соль (на 0,8%).

Стоит отметить, что по данным за 2020 год в целом сахар и яйца были в лидерах антирейтинга.

«Сахар показал так называемый драйвер роста. Рост его цены за прошлый год составил 88,4%. Крупа гречневая - 51,3%, картофель - 41,3%, подсолнечное масло - 28%», - сообщал заместитель руководителя Пензастата Сергей Фролов.