Гастрономический фестиваль стартовал в Балашихе

Гастрономический фестиваль в честь празднования Масленицы открылся на площади у Ледового дворца «Арена Балашиха» 12 марта. Свою продукцию для жителей города привезли около 30 производителей со всей России. Инициативу проведения фестиваля выдвинуло управление потребительского рынка и услуг администрации Балашихи. «Отбор продукции, которая представлена на ярмарке, мы проводили через социальные сети. Мы отбирали то, что могло бы заинтересовать наших жителей и нам было бы не стыдно показать. На фестивале представлена продукция производителей со многих регионов России. Здесь много товаров подмосковных мастеров. Надеемся, что горожан наш фестиваль порадует», — сказала один из организаторов фестиваля Анна Червякова. Ассорти из блинов, несколько видов чая, шоколад ручной работы, пряники, а ещё сырный шашлык, оленина и дичь на костре — всё по уникальным рецептам. Сладкоежки и любители мяса смогут по достоинству оценить весь представленный ассортимент. Наряду с вкусностями на фестивале гостей знакомят с продукцией ручной работы — плетёными корзинами, коврами, валенками, платками, салфетками и традиционными сувенирами. Целый ассортимент плетёных изделий привезла на фестиваль Фатима Рустамова из Сергиева-Посада. Около палаток уютно расположилась дачная мебель, качели, корзины для пикника, цветочницы, детские игрушки, цветочницы и другие вещи. Все они сплетены из плакучей ивы. Плетением мастерица занимается больше 10 лет. «Ива крепкая, она выдерживает любые температуры. Это потрясающий материал! Мы на выставках стоим и зимой, и летом, с нашими изделиями ничего не случается. Моей корзине, к примеру, 30 лет. Я её купила в Беларуси, когда ещё и не думала заниматься плетением. В профессии я уже десять лет, а моя корзина до сих пор как новая. Вообще, сам процесс изготовления изделия очень долгий. Мало сплести, сначала нужно подготовить материал. Помимо того, что нужно вырастить иву, её надо обработать, выварить и только потом плести. Одному всё это сделать нереально. Поэтому мы работает в команде», — поделилась Фатима Рустамова. Фестиваль будет работать на три дня и завершится в последний день масленичной недели — 14 марта. В субботу гостей фестиваля ждёт мастер-класс по приготовлению блинов. Повара поделятся хитростями приготовления лакомства и угостят ими всех желающих. В воскресенье от администрации Балашихи будет разыграно три сертификата номиналом от одной до двух тысяч рублей. Выигрыш можно будет потратить на покупку продукции фестиваля. Завершатся празднования традиционным сжиганием чучела Масленицы. Виктория Фортуна