Как приготовить ржаной квас, узнали волгоградцы

Ингридиенты: 4 литра воды, ржаных сухарей - 300 грамм (из половинки ржаного хлеба), 35 грамм прессованных дрожжей, 2-3 ст. ложки сахара, а также 10 штук изюма. В стакане теплой воды с сахаром растворить дрожжи, дождаться появления пузырей.  Остаток воды вскипятить, засыпать сухари и остудить до 36 градусов. Туда влить дрожжевую смесь, поставить в теплом месте на 3 дня. Перелить квас в банку, засыпать туда промытый изюм, банку закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 2 дня.  Процедить через марлю, квас пить охлажденным. Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.

Как приготовить ржаной квас, узнали волгоградцы
© Крестьянская жизнь