Сожжением чучела Масленицы завершился гастрономический фестиваль в Балашихе

Финальные празднования гастрономического фестиваля, посвящённые Масленичной неделе, прошли на площади у Ледового дворца «Арена Балашиха» 14 марта. Народные гуляния стали частью проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». Партийный проект «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. В мастер-классе по приготовлению блинов принял участие депутат Московской областной Думы Николай Черкасов. «У нас насыщенная программа — кульминация масленичной недели. Народные гуляния, угощения, песни. Мы хотим насытить проект «Крепкая семья» массовыми праздниками, чтобы у детей и взрослых была возможность побыть вместе в этот прекрасный день. К сожалению, в наших реалиях — это случается всё реже. Дети увлекаются гаджетами, взрослые много работают. Этот выходной день для каждого из нас — замечательная возможность провести время с пользой и наконец проводить зиму, встретить весну. Надеюсь, жители остались довольны», — сказал Николай Черкасов. На площади перед Ледовым дворцом разместили свою продукцию более 30 производителей из разных регионов страны. Гостей фестиваля угощали блинами, чаем, шоколадом и пряниками. Особенно порадовались любители мясной экзотики. Из Великого Новгорода специально для фестиваля привезли мясо медведя, лося, бобра и кабана. Мясными деликатесами угощала команда Натальи Кубаревой. Мясо можно было попробовать в виде шашлыка и колбасных изделий. Этим ремеслом семья Натальи занимается около десяти лет. В Великом Новгороде у них собственное охотничье хозяйство. «Процесс приготовления этого вида мяса немного отличается от традиционного. Мы готовим его в специализированных печах. Мясо томится там на низких температурах более 8 часов. Это около шестидесяти-восьмидесяти градусов. По вкусу этот продукт нельзя сравнить ни с чем. Нужно попробовать», — поделилась Наталья Кубарева. Гости фестиваля знакомились с поделками Подмосковных мастеров, участвовали в беспроигрышной лотерее, подпевали народным коллективам. Маленькие гости фестиваля ходили на ходулях и веселились со скоморохами. Завершился фестиваль сожжением чучела Масленицы. «Больше всего мы ждали сожжение чучела. Было интересно посмотреть. Фестиваль понравился, очень всё хорошо организовали. Попробовали мясо лося. Мне оно напомнило мясо говядины, но вкус, конечно, отличается. Понравилось то, что детям было чем заняться. Очень всё здорово», — поделилась Валерия Матвеева. Масленичная неделя в Балашихе продлилась в 2021 году с 8 по 14 марта. В микрорайонах города провели около 40 праздничных мероприятий. Виктория Фортуна