Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Кузбассе построили башню из блинов высотой

В России провожают зиму. Самую высокую в России башню из блинов построили на Масленицу в Кемеровской области. Несколько часов ее пекли гости и сотрудники музея-заповедника «Томская Писаница». Получилось 3,5 метра в высоту. Правда, простояла конструкция недолго, передает корреспондент телеканала «МИР 24» .

Самая высокая башня из блинов – такой записи в Книге рекордов России еще не было. На Кузбассе этот пробел решили заполнить и начали готовиться к строительству.

«Мы готовим две большие 20-литровые кастрюли теста, туда мы закупили порядка 50 яиц, 15 литров молока, муки взяли несколько десятков килограмм», – рассказал директор Кузбасского музея-заповедника «Томская Писаница» Алексей Стоянов.

Чтобы попасть в книгу достижений, требовалась высота не менее двух метров. Пригласили даже жюри из Москвы – идея блинной башни им понравилась.

«Поскольку Масленица сегодня – самая интересная тема, что можно сделать – это два направления: либо самый большой блин, либо самая высокая стопка блинов», – рассказал главный редактор Книги рекордов России .

На Масленицу музей-заповедник «Томская Писаница» собирает тысячи гостей. И у каждого была возможность стать частью рекорда. Разожгли скандинавские свечи, на бревна поставили сковородки, и у костров выстроились желающие. Стало понятно – рекорд будет установлен.

Одни пекли блины, другие гуляли – штурмовали снежные крепости и забирались на обледенелые столбы. А башня тем временем росла.

Количество блинов и необходимых ингредиентов организаторы рассчитали, а их суммарный вес – нет. В итоге, металлический стержень, на который насаживали блины, начал гнуться и лопнул.

Не официальные достижения, а веселье, говорят организаторы – вот главная цель. То, что рекорд упал – это даже лучше, чем просто рекорд.