Фотограф воссоздает пиры, описанные на страницах известных литературных произведений
Любой, кто читал «На маяк» Вирджинии Вулф, почти ощущал вкус знаменитой тушеной говядины миссис Рамсей, точно так же, как все фанаты книг о Гарри Поттере мечтали попробовать легендарное сливочное пиво. Еда в книгах порой вызывает неподдельные эмоции и прочно ассоциируется с персонажами из этих историй. На таком предположении основана серия фотографа Шарля Ру «Вымышленные пиры» (Fictitious Feasts) о застольях и блюдах, описанных в произведениях мировой классической литературы.
«На маяк», Вирджиния Вулф. Мне кажется, моя душа наполнена историями, а сознание — картинками того, о чем я читал. В первую очередь я всегда читатель и только после все больше и больше становлюсь создателем.Шарль Ру, автор серии «Вымышленные пиры» «Любовь во время холеры», Габриэль Гарсиа Маркес. «Моби Дик, или Белый Кит», Герман Мелвилл. «Улисс», Джеймс Джойс. «Джейн Эйр», Шарлотта Бронте. Шарль изучал фотографию в Париже, когда обнаружил собственную необычайную привязанность к натюрмортам. Они натолкнули его на мысль о том, что еда обладает сильной метафоричностью. «Отверженные», Виктор Гюго. «Пеппи Длинныйчулок», Астрид Линдгрен. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский», Мигель де Сервантес Сааведра. «Пышка», Ги де Мопассан. Смотрите также: Потрясающие кулинарные живые фото, 30 примеров странной, но креативной подачи блюд в ресторанах, Дикие нравы и распутство: о чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»