Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Фотограф воссоздает пиры, описанные на страницах известных литературных произведений

Любой, кто читал «На маяк» , почти ощущал вкус знаменитой тушеной говядины миссис Рамсей, точно так же, как все фанаты книг о мечтали попробовать легендарное сливочное пиво. Еда в книгах порой вызывает неподдельные эмоции и прочно ассоциируется с персонажами из этих историй. На таком предположении основана серия фотографа Шарля Ру «Вымышленные пиры» (Fic­ti­tious Feasts) о застольях и блюдах, описанных в произведениях мировой классической литературы.

Фотограф воссоздает пиры, описанные на страницах известных литературных произведений
Фото: BigPicture.ruBigPicture.ru

«На маяк», Вирджиния Вулф. Мне кажется, моя душа наполнена историями, а сознание — картинками того, о чем я читал. В первую очередь я всегда читатель и только после все больше и больше становлюсь создателем.Шарль Ру, автор серии «Вымышленные пиры» «Любовь во время холеры», Габриэль Гарсиа Маркес. «Моби Дик, или Белый Кит»лл. «Улисс»йс. йр»те. Шарль изучал фотографию в Париже, когда обнаружил собственную необычайную привязанность к натюрмортам. Они натолкнули его на мысль о том, что еда обладает сильной метафоричностью. «Отверженные»го. «Пеппи Длинныйчулок»ен. «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»ль де Сервантес Сааведра. «Пышка», Ги де Мопассан. Смотрите также: Потрясающие кулинарные живые фото, 30 примеров странной, но креативной подачи блюд в ресторанах, Дикие нравы и распутство: о чем на самом деле рассказывает «Тысяча и одна ночь»