Врач предупредила об опасных примесях в куркуме

Диана Товсепова 16 марта 2021
Фото: depositphotos.com
Куркуму называют одной из самых полезных добавок к пище. Однако, как оказалась, продлевающая молодость специя противопоказана некоторым людям. Об этом рассказала врач-диетолог Викки Петерсен (Vikki Petersen).
«К сожалению, в куркуме могут быть токсичные ингредиенты и даже тяжелые металлы вроде свинца», — предупреждает медик.
Кроме того, недобросовестные производители иногда добавляют в куркуму муку, содержащую глютен. Тогда специя будет опасна для людей с непереносимостью глютена и целиакией.
Петерсен советует есть до тысячи миллиграммов куркумы в день. А когда человек съедает за день более двух тысяч миллиграммов специи или потребляет куркуму низкого качества, возникают проблемы. Это может привести к дискомфорту в желудке и тошноте.
Ранее "Рамблер" рассказывал о необратимом поражении почек после коронавируса.
Комментарии
1
Еда
Читайте также
Когда мед вреден для организма
Любимый продукт россиян вызвал у китайцев «ком в горле»
56