Войти в почту

Великий пост в ресторанах Петербурга. ТОП 10 самых интересных блюд

До 1 мая длится Великий пост, а это значит, что рестораны Петербурга подготовили постное меню. Antenna Daily выбрала 10 самых интересных блюд на которые обязательно стоит успеть сходить.

Великий пост в ресторанах Петербурга. ТОП 10 самых интересных блюд
© Antenna Daily

Ресторан «Вино и Вода»

Ул. Чайковского, д.17, тТ. +7 812 454-55-77

Карпаччо из бакинских томатов с тофу – 480 руб.

Блюдо получилось по-весеннему ярким и витаминным. Тонко нарезанные помидоры подают с кусочками тофу, гуакамоле и украшают тыквенными семечками и кедровыми орешками.

Гастропаб «Иван да Марья»

Невский пр., 64Т. +7 812 410-20-74

Яблочные крокеты — 260 руб.

Яблоки очищенные от кожи и семян, нарезают кубиком. Обжаривают во фритюре до золотистой корочки и запекают в конвектомате 3-4 минуты при 180 градусов. Украшают мятой и сахарной пудрой.

Jager Meet to eat

Московский пр., 171 Т. +7 (812) 955-54-50

Кокосовая панна кота с малиновым сорбетом — 310 руб.

Агар-агар доводят на плите до загущения, добавляют кокосовое молоко. В сотейник наливают ананасовый сок, добавляют мелко рубленный ананас, остужают. Готовую панна коту вынимают из формы и аккуратно выкладывают на тарелку.

Ресторан «HUNT»

Ул. Рубинштейна, д. 13Т.: +7 (812) 602-06-06

Печеный баклажан с киноа и лесными орехами — 450 руб.

Запеченный баклажан с отварным киноа в сочетании с фундуком, в соусе на основе кешью, арахиса и кунжутной пасты.

BILBAO

Суворовский пр., 17 Т. +7 (921) 912-92-18

Пшеница с портобелло — 550 руб.

Сытное блюдо из пшеницы, приготовленной в овощном демигласе, с плотными грибами портобелло.

Ресторан «Buddha-Bar»

Синопская набережная, д. 78Т. +7 (812)-318-07-07

Боул с эдамаме, моцареллой и азиатским песто — 550 руб.

В боул входит салат айсберг и микс-салат, сверху выкладывается соломка огурца, красный лук, томаты черри, все поливается азиатским песто на основе базилика и кинзы, украшается фасолью эдамаме и посыпается семечками подсолнуха и тыквы; моцарелла добавляется по желанию, поскольку не является постной позицией.

Munhell

Пр. Большевиков, 17Т. +7 (812) 589-52-34

Салат с зеленой гречей, свежими овощами и медово-клубничной заправкой — 250 руб.

Ресторан «Блок»

Потёмкинская улица, 7Т. +7 (812) 415-40-40

Шеф-повар ресторана «Блок» Евгений Зубов предлагает специальное меню, которое прекрасно подходит тем, кто соблюдает пост, и тем, кто устал от затяжной зимы и соскучился по свежим легким вкусам. Сочетание проверенной временем классики и современного прочтения российских рецептов.

Вареники с пряной тыквой и манго 520 руб.

Постная версия традиционного блюда русской кухни в авторской версии шеф-повара Евгения Зубова. Тесто замешивается без куриных яиц с добавлением тыквенного фрэша. В качестве начинки — печеная тыква с медом, кинзой и пряностями. Свежая нота — слайсы спелого манго.

Bellevue

9 этаж отеля «Кемпински Мойка 22» набережная реки Мойки 22

Овощная лазанья с грибами и соусом из батата — 850 руб.

Строганов Стейк Хаус

Конногвардейский бульвар, 4Т. +7 (812) 314-55-14 

Овощной салат с грибами «Портобелло» — 490 руб.

Сбалансированный и сытный салат с ароматными грибами «Портобелло», овощами, грецкими орехами, сухариками, рукколой и пикантной заправкой.