Biologie - новый ресторан Екатерины Алехиной в Ильинском
Ресторан Biologie — новое гастробистро в Ильинском, выполненное в стиле шале. Меню представлено авторскими блюдами из натуральных продуктов с современным биологическим подходом к раскрытию сочетаний вкусов, которые дополняются безупречно подобранной винной картой.
Екатерина Алехина — опытнейший ресторатор и повар, знаток тонкостей фермерского хозяйства, жена и мама троих детей. Стажировки в лучших международных гастрономических школах, включая Ragout, Le Cordon Blue и Arzak, выращивание натуральных овощей и зелени на собственной земле и длительная семейная жизнь с постижением всех тонкостей создания уюта подтолкнули Екатерину к воплощению в жизнь собственного проекта — ресторана Biologie в селе Ильинском Московской области, неподалеку от усадьбы Архангельское.
Здесь классическое представление о ресторане уступает место формату уютной гостиной, где в открытом пространстве готовятся блюда на виду у гостя, а сама хозяйка и шеф находятся в постоянном дружеском контакте с гостем. На сегодня для гостей создан зал в стилистике шале на 35 посадочных мест, оформление которого полностью придумала Екатерина. Подбор материалов, оттенков и даже создание картин — все это Алехина осуществляла сама, полагаясь на опыт, художественное архитектурное образование (МАРХИ), интуицию и чувство вкуса.
Название проекта — Biologie — полностью отражает его концепцию: здесь биология и биологические процессы раскрываются во всех своих проявлениях.
В меню упор сделан на авторскую кухню с современной подачей, большинство блюд готовится на открытом огне в печи
Так, в ресторане открыта собственная современная лаборатория, в которой становится возможным проводить разнообразные процессы, например, ферментацию, позволяющую взглянуть на вкус знакомых продуктов с новой стороны. Не меньше меню зависит от факторов сезонности. Они диктуют поиск новых способов приготовления продукта, хранения, выдержки, с учетом восприятия человеком тех или иных сочетаний и вкусов.
В меню упор сделан на авторскую кухню с современной подачей. Большинство блюд готовится на открытом огне в печи. В том числе Екатерина, применяя длительный опыт работы с французской кухней, лично выпекает бриошь с кардамоном, луковую чиабатту и хлеб на диких дрожжах.
Цитаты из меню:
Закуски
Лосось, икра, авокадо 750₽
Мармелад свекла, страчателла, вуаль из смородины, икра 650₽
Винегрет, форшмак, печень трески 650₽
Татаки стриплойн, грибы, трюфель 750₽
Краб, платок из яблока и сельдерея 750₽
Основные блюда
Гребешок, цветная капуста 850₽
Черные равиоли, дикая рыба, 3 вида икры 950₽
Каре ягненка, язычки, бабагануш, сливы 1300₽
Стриплойн, пирог с квашеной капустой и ферментированной сливой 1500₽
Цыпленок, пюре, соус жу 750₽
Десерты
Конфеты (семечки, малина и яблоки, пряник, медовик) 450₽
Бархатцы, белый шоколад, клубника, меренга 550₽
Медовик, томаты, тархун, пчелы 550₽
Винную карту Екатерина составляла совместно с Александром Зубковым («Сомелье 2018 года» по версии Where Tо Eat). В нее вошли только те вина, которым они лично отдают безоговорочное предпочтение. Стоимость каждой из отобранных позиций приятно удивит посетителей ресторана, так как Екатерина твердо уверена: честность в ценовой политике — уважение к гостю.
Ресторан Biologie
МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2Т.+7(495)489-77-70biologie.ru
Первый бутик VIVA LA VIKA & CHOUX открылся в Санкт-Петербурге