На все времена: Юлия Савичева поделилась своим рецептом торта «Прага»

Советский торт «Прага» даже при нынешнем разнообразии кондитерских изделий пользуется заслуженной популярностью. Купить его в магазине не составит труда, но домашняя «Прага», хоть и требует немалых временных затрат, точно окажется лучше! Юлия Савичева не поленилась приготовить этот знаменитый торт, добавив в рецепт немного своего авторского видения, а рецептом поделилась с поклонниками После рождения дочери Юлия Савичева решила уйти в декрет и на некоторое время покинуть сцену. Но будучи творческим человеком, артистка не сидела без дела и нашла себе хобби — приготовление тортов. С поклонниками Юлия делится фотографиями потрясающей красоты изделий, а также рецептами, среди которых много авторских, но есть и привычные, всеми любимые — такие, как знаменитый торт «Прага». Ингредиенты: Шоколадный бисквит: 6 белков 6 желтков 150 г сахара Щепотка соли 115 г муки 25 г какао 40 г сливочного масла Чайная ложка разрыхлителя Пропитка: 2 мл ароматизатора «Ром» 10 мл воды Сахарная пудра по вкусу Крем: 1 желток 20 г воды 120 г сгущенки 200 г масла сливочного 10 г какао Ваниль 30 г абрикосового варенья Шоколадный ганаш: 100 г масла сливочного 100 г темного шоколада Крем для украшения: 200 г сливочного масла 250 г сгущенки Ванилин Пищевые красители Способ приготовления: 1. Взбить желтки с половиной сахара, взбить белки с щепоткой соли, затем добавить к ним оставшуюся половину сахара, взбить до крутых пиков. Смешать аккуратно обе массы силиконовой лопаткой. 2. Добавить порциями просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешать до однородности, затем ввести растопленное остывшее сливочное масло. 3. Выпекать тесто в форме 22-23 см в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. На готовность проверяем деревянной палочкой. Когда бисквит остынет, разрезаем его на три коржа. 4. Для шоколадного крема один желток, воду, сгущенку смешиваем и увариваем в ковшике до загустения. 5. Пока масса остывает, взбиваем размягченное масло с ванилью. 6. Когда заваренная основа остыла, постепенно добавляем ее в масло и продолжаем взбивать. Просеиваем какао и еще раз все взбиваем до однородности. 7. Пропитываем нижний корж ромовым ароматизатором с водой и сахарной пудрой, затем наносим слой крема. Со вторым коржом проделываем тоже самое, а третий корж сверху покрываем абрикосовым джемом или вареньем. 8. Бока торта покрываем оставшимся кремом, ставим в холодильник на 30 мин. 9. Для украшения растапливаем темный шоколад со сливочным маслом, покрываем весь торт. Ставим в холодильник. 10. Для масляного крема взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно добавляем сгущенку комнатной температуры, вводим ваниль. Добавляем пищевые красители. Приятного аппетита!

На все времена: Юлия Савичева поделилась своим рецептом торта «Прага»
© Eva.ru