Губернатор потребовал серьезно улучшить питание свердловских школьников
«Считаю, что у нас есть серьезные резервы для повышения качества питания в школах. Они должны быть реализованы в самое ближайшее время», – заявил Куйвашев на заседании областного правительства. Председатель комитета свердловского заксобрания по аграрной политике Сергей Никонов рассказал корреспонденту «ФедералПресс», что один из резервов – изменение меню, которое следует обсуждать на федеральном уровне. «Требования по содержанию белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов остаются, но вкусы у детей меняются. Чтобы они съедали все до последней крошки, мы сейчас выходим на федеральное руководство. Конечно, это будут не суши, но будет больше разнообразия, чтобы ребенок имел возможность выбрать не менее чем из двух блюд», – объяснил депутат. Еще одна точка роста – организация питания: расширение столовых или их перевод в более современные, светлые и проветриваемые помещения. Кроме того, следует уменьшить количество замороженного и консервированного сырья, отдав приоритет продукции местных производителей, считает Никонов. «ФедералПресс» напоминает, что свыше трети свердловских старшеклассников и более четверти младшеклассников считают невкусной еду в школьных столовых. Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин