Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Молоко одного дня: в Китае формируется принципиально новый рынок молочной продукции

Китайская компания Hema 18 марта объявила об успехах в продвижении своего флагманского товара - низкотемпературного молока, которое «продается только один день и не остается на ночь», в пилотном крупном городе Шэньчжэнь, сообщает портал www.bjnews.com.cn.
Молоко одного дня: в Китае формируется принципиально новый рынок молочной продукции
Фото: АГРОXXIАГРОXXI
В связи со стабильным ростом потребителей и продаж (после полугода подготовки запуска проекта) в середине марта компания Hema заявила о формировании принципиально нового рынка в стране. Низкотемпературное молоко (прим. обработка осуществляется при температуре не выше 76 °С) востребовано, а люди готовы заплатить больше за полезный продукт.
На данный момент в программе «Молоко дня» участвовали в общей сложности 7 молочных брендов, а также около 20 видов свежего молока, из которых продажи козьего составляют около 5%. Спрос на козье молоко стабилен и показывает тенденцию к росту.
Hema использует системы Big data для контроля «молока дня» на полках каждый день.
Сейчас компания готовится продвигать свою продукцию по всей стране, также предлагая ее пекарням и производителям мороженого джелато.
Инсайдеры отрасли считают, что с постоянным совершенствованием транспортных систем и технологий холодовой цепи эффективность распределения свежих продуктов, таких как низкотемпературное молоко, будет выше.
В то же время, с учетом потребностей покупателей в здоровых продуктах и повышения осведомленности о низкотемпературном свежем молоке, открываются огромные возможности для развития рынка низкотемпературного свежего молока в Китае в будущем.
(Источник: www.bjnews.com.cn. Автор: Оуян Сяоцзюань, редактор: ).