В США уральца осудили на 10 лет за киберпреступления

В США уральца осудили на 10 лет за киберпреступления. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в , осуждены были двое иностранных граждан, — из России и Марко Леопард из Северной Македонии. Общий ущерб составил 568 000 000 долларов.

«Сергей Медведев, известный под псевдонимами «Стеллс», «сегмед» и «сержант», 33 года, признал себя виновным в округе Невада по одному пункту обвинения в рэкете в июне 2020 года и был приговорен сегодня к 10 годам тюремного заключения», — пишут в ведомстве.

Сергей Медведев является сооснователем Infraud Organization, вместе с ним в учредителях состоял из Украины. Занимая должность администратора, Сергей обслуживал незаконные денежные переводы: участники фирмы скупали и продавали краденые документы, кредитные карты, финансовую информацию. В июне прошлого года мужчина признал свою вину.

Вместе с Сергеем Медведевым судили и гражданина Северной Македонии — Марко Леопард. Только для него срок заключения составит пять лет лишения свободы. Его признали виновным в нарушении закона о противодействии рэкету.

США сообщает, что общий ущерб от киберпреступлений этих людей составил — 568 000 000 долларов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»