В российских магазинах появится хлеб из белка мухи Черной львинки

В ближайшие десятилетие россияне смогут получить разработки производства мяса и хлеба из белка насекомых. Об этом сообщил управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин.

В российских магазинах появится хлеб из белка мухи Черной львинки
© Русская Планета

По его словам, первыми такими продуктами в стране могут стать растительное и клеточное мясо и выпечки из белка насекомых.

Сейчас экзотические блюда из насекомых употребляют, в основном, жители Мексики, а также Индии, Китая и других азиатских стран. Однако российские производители также задумываются, например, о выпуске макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.

Отмечается, что белок насекомых известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами, пишет «РИА Новости».