В России анонсировали производство мяса и хлеба из белка насекомых

«В ближайшие десять лет в стране появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. Например, растительное и клеточное мясо или выпечка из бела насекомых», — рассказал РИА Новости член рабочей группы дорожкой карты FoodNet Национальной технологической инициативы Андрей Зюзин. Он отметил, что сейчас блюда из насекомых в основном употребляют жители азиатских стран и Мексики. Специалист подчеркнул, что белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами. Кроме этого Зюзин рассказал, что в ближайшее десятилетие станет еда из 3D-принтера. Специалист сообщил, что к 2028 году россияне смогут самостоятельно производить себе еду на таком устройстве.