Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

В Госдуме не увидели необходимости в производстве мяса и хлеба из белка насекомых для россиян

Такое предположение в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» выразил первый зампред комитета по охране здоровья . Парламентарий отметил, что в ближайшие 10-20 лет сограждане не испытают потребности в таком продовольствии. «Что касается лично меня, я ем только якутское мясо. Вообще XXI век — это век биотехнологий, и биотехнологии как бы делают лицо XXI века, лицо и суть. В этом плане исследования в таком направлении, как производство продуктов питания из разных насекомых, веществ, — они будут развиваться, но определяет-то рынок. Я думаю, что для России в ближайшие 10-20 лет необходимости с точки зрения потребности и объёмов потребности в таких продуктах нет. Непонятно, какая будет экономическая эффективность. Другое дело, можно производить и продавать тем, кто нуждается. Это должно пройти проверку на предмет качества, безвредности и прочее. Эти исследования будут продолжаться, и нам надо осторожно относиться с точки зрения безопасности таких продуктов». Ранее в России анонсировали производство мяса и хлеба из белка насекомых. Такие продукты станут доступны гражданам в обозримом будущем. «В ближайшие десять лет в стране появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. Например, растительное и клеточное мясо или выпечка из бела насекомых», — рассказал РИА Новости член рабочей группы дорожкой карты FoodNet Национальной технологической инициативы . Он отметил, что сейчас блюда из насекомых в основном употребляют жители азиатских стран и Мексики. Специалист подчеркнул, что белок известен своими иммуномодулирующими и гипоаллергенными свойствами.