Россияне смогут есть мясо и хлеб из белка насекомых

Разработки производства мясных и хлебобулочных изделий из белка насекомых станут доступны россиянам уже в ближайшие годы. Об этом рассказал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы (НТИ) Андрей Зюзин в беседе с РИА Новости.

Россияне смогут есть мясо и хлеб из белка насекомых
© РИА Новости
«В ближайшие 10 лет в России появятся новые виды продуктов с необычным, но полезным составом. К примеру, растительное и клеточное мясо или выпечка из белка насекомых. Первые продукты уже начинают появляться на прилавках магазинов, а вот блюда из насекомых окажутся в меню россиян лишь через пару лет»,

— заявил Зюзин.

Некоторые компании уже планируют запускать в стране производство макарон, муки и выпечки с добавлением белка из личинок мухи Черной львинки.

Он также добавил, что возможно в ближайшее десятилетие появится еда из 3D-принтера и системы, позволяющие жителям мегаполисов пропускать приемы пищи.

Ранее «Рамблер» писал о том, что гастроэнтеролог перечислил чаще приводящие к отравлению продукты.

Рамблер: главные новости