Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Россиянам предложат "хлеб" из личинок и "мясо" из 3D-принтера

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 мар - РИА Новости Крым. В скором времени на прилавках российских магазинов наряду с привычными продуктами могут появиться хлебобулочные и мясные изделия, приготовленные из белка насекомых. Такой прогноз дал управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth, член рабочей группы дорожной карты FoodNet Национальной технологической инициативы , пишет РИА Новости.
По словам Зюзина, такие экзотические предложения уже сейчас можно встретить на российском рынке, но массово жители нашей страны будут готовы включать в свое меню клеточное мясо или выпечку из белка насекомых не раньше, чем через несколько лет. При этом, по словам специалиста, такие блюда весьма полезны, поскольку способны оказывать иммуномодулирующий и гипоаллергенный эффект, о чем отлично знают китайцы, индийцы, мексиканцы и жители Таиланда, для которых такая еда является привычной частью рациона.
Вероятно, именно на это делают ставку некоторые российские компании, которые в ближайшей перспективе планируют производить макаронные изделия, муку и выпечку с добавлением белка из личинок мухи черной львинки.
Еще один гастрономический прогноз касается еды из 3D-принтера, которая, по мнению Зюзина, уже через семь лет станет доступна жителям нашей страны. Не выходя из собственного дома, россияне смогут печатать мясо из растительного белка или даже культивированных мясных клеток. Тем, кто предпочитает ресторанную еду, уже совсем скоро предложат напечатанные куриные наггетсы – такие планы озвучивает компания KFC.
Ну а для тех, кто и вовсе не желает терять время на перекусы, в скором времени придумают специальные пластыри, которые при помощи специального чипа смогут поставлять в организм необходимые элементы. Такие футуристические разработки уже ведут некоторые американские компании. По прогнозу Зюзина, российскому потребителю такие технологии могут быть доступны уже к 2030 году.