Иностранцы рассказали, где в Казани искать правильные кофе, тако и хинкали. Почти как у них дома

Когда за окном не растет манговое дерево, а на сковородке не шкварчит фахитос по бабушкиному рецепту, в Казани грустит один иностранец. Но потом он берет себя в руки и ищет места с родной кухней. Иностранцы, живущие в Казани, рассказали, где они пьют кофе и едят хинкали, как у себя дома. Все истории от первого лица. Мексиканец Мигель ест тако в… via GIPHY Если быть честным, в Казани нет мест с мексиканской кухней. Здесь готовят микс русской и мексиканской. Лучше всего это получается у поваров La Paloma и Cuba Libre. В первом кафе обычно беру фахитос и тако с креветками, во втором – тако с говядиной или свининой, гуакамоле и чурро. Они очень похожи на стритфуд из Мехико. В La Paloma даже есть напитки, как в Мексике. Например, Michelada – томатный сок с пивом. Иногда пьешь его и забываешь, что за окном Казань. Но между нашей и казанско-мексиканской кухней все же есть одно большое отличие: маленькие и холодные тортильи в девять сантиметров. На самом деле они должны быть горячими и большими – 14-15 сантиметров.Колумбиец Карлос пьет кофе в… через GIFER Скучаю по нашему кофе. В Колумбии его готовят в меру крепким и горьким. Люблю кофе с апельсиновым соком, но в Казани такой не найти – нет хорошего апельсинового сока. Приходится пить простой черный кофе без сахара. Обычно хожу в Skuratov и беру американо. Там бариста используют бразильский кофе, поэтому он получается похожим на колумбийский. Я не понимаю, как казанцы пьют сладкий кофе с сиропами. Наверное, они не догадываются, что молоко, корица и сиропы – не приятные добавки, а всего лишь способ скрыть плохой кофе и неумение его готовить.Грузин Вахтанг ест хинкали в… via GIPHY Что делает грузин, когда куда-то приезжает? Ищет грузинскую кухню, особенно хинкали. Не думал, что здесь умеют делать так, как в Грузии. Заглянул в «Хинкальную» без всяких ожиданий и заказал хинкали. Они были такие вкусные, что я пришел еще раз, а потом еще и еще. Через месяц хинкальной диеты появились приобрел друзей-грузин, а через полгода – десять дополнительных килограммов. Сейчас часто бываю в «Хинкальной» и «Тбилисо». Обычно мой заказ выглядит так: хачапури, харчо, сациви, кабиби, мцдави, хинкали и овощи на гриле. Все почти как дома. Боснийка Мина ест шашлык в… via GIPHY С едой у меня были очень большие проблемы. Местная кухня совсем не понравилась. Поэтому я все время искала что-то боснийское. Тут у многих возникает вопрос: что вообще едят в Боснии и Герцеговине? Почти то же самое, что в Турции, и шашлык – много шашлыка. Поэтому если хотите познакомиться с кем-то из балканцев, идите туда, где есть шашлык. А если конкретно со мной — в Meat Grill на Баумана или в «4 кухни» в «Тандеме». Я ем там. Кубинец Виктор ест… via GIPHY …на Кубе. Потому что кубинской атмосферы нет ни в одном из местных кафе или ресторанов. Просто между Россией и Кубой большой культурный и климатический разрыв. Здесь люди предпочитают горячую еду, чтобы согреться, а там все прячутся от жары и едят что-то легкое и освежающее – овощи, например. Меня часто спрашивают, нравится ли мне Cuba Libre. Могу сказать, это лучшее, что есть в Казани с кубинским оттенком. Прихожу туда только потанцевать. Еда и напитки там неплохие, но не кубинские. Я вообще отчаялся найти что-то кубинское, поэтому наслаждаюсь местной кухней везде, где бываю.Турок Юсуф ест кюнефе в… via GIPHY Иногда свой день начинаю в Tawooks. Там делают лучшие турецкие завтраки – по всем нашим традициям. Если на завтрак не успеваете, можно попробовать кебаб, кефте, пахлаву и кюнефе. Они почти такие же, как в кафе моего дяди в Измире. Деловые встречи лучше проводить за ужином. Поэтому хожу в Anatolian grill на Меридианной. Про меню рассказывать не буду. Скажу так: там по-турецки вкусно.Венесуэлец Сантьяго ищет кукурузную муку… через GIFER Я просто страдаю. Нигде нет хорошей кукурузы и кукурузной муки, а значит, нет венесуэльской кухни. Чтобы готовить дома, заказываю муку у друзей из Санкт-Петербурга и Италии. Для десертов нужны плантаны – большие бананы. Их присылают друзья из Испании. Однажды хотел устроиться на работу в La Paloma, чтобы научить их готовить настоящую латинскую еду. Пока меня не взяли. Приходится спасаться фахитос из Cuba Libre и что-то вроде чурро в Cinnabon. Они немного напоминают о доме.Индиец Фарук пьет чай масала в… via GIPHY В Казани много мест с хорошей индийской кухней. Правда, специй мало. Иногда даже ношу с собой фенхель и кардамон, чтобы добавлять в еду и чувствовать себя как в Индии. Чаще всего встречаемся с друзьями в Ostro на Карла Маркса и в «Малабар» на Малой Красной. Бывает собираемся в «Корстоне»: там есть ресторан Bollywood 33, где подают вкусные панир, роти и бирияни. А из напитков готовят почти индийские ласси и чай масала.Египтянин Надир ест шаурму в… via GIPHY Живу в Иннополисе, и тут нет заведений с нашей традиционной кухней. Только одна «Шаурма», но она далека от арабской или турецкой. Поэтому на выходных езжу в Казань и устраиваю гастротур. Мне нравится обедать в Tawooks и Doner box. Обычно беру там шаурму, кефте или фалафель. На десерт – кюнефе из Tawooks. Мне кажется, такого вкусного больше нигде нет, разве что в Турции.Японка Ай ест роллы в… via GIPHY Влюбилась в местную кухню, поэтому про японскую вообще забыла. Когда вспоминала, ходила в «Рокнроллы». Там вкусные суши и роллы, хоть и не совсем похожи на наши. Первое отличие – сыр во всех роллах. Его там не должно быть. Второе – странные ингредиенты. Если скажете, что в роллы кладут курицу, ни один японец не поверит. В общем, местные роллы особенные, но я их оценила. Особенно те, что с курицей. «Филадельфия» тоже была хороша. Только по вкусу она больше напоминает что-то итальянское, чем японское. Одни иностранцы бродят по казанским улицам в поисках чурро и кефте, а другие никогда не были здесь. Именно им мы и показали фото известных городских зданий и попросили угадать, что скрывается внутри. Китаец решил, что «Кольцо» – это Дом дружбы народов, а тунисец принял театр Камала за бассейн. Неожиданным было мнение бельгийки про Храм всех религий. Фантазия у нее что надо! Мнение героев заметки может не совпадать с мнением редакции. Мы вообще не ели тако в La Paloma и не пили масалу в Ostro

Иностранцы рассказали, где в Казани искать правильные кофе, тако и хинкали. Почти как у них дома
© Казанский Портал