Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Диетолог Кремля рассказала о правильном употреблении печенья

Врач-эндокринолог, диетолог ЦКБ Управления делами президента РФ Егана Королёва рассказала, при каких условиях для быстрого офисного перекуса можно использовать печенье.
Специалист отметила, что печенье представляет собой легкоусвояемые углеводы и потому является не лучшим вариантом для утоления голода.
Но зависит от того, какое это печенье. Если это галеты или диабетические печенья, то, естественно, у них ниже гликемический индекс. Если это обычное «Юбилейное» печенье, Oreo, крекеры или курабье — это плохой вариант перекуса, особенно для пациентов, у которых уже есть метаболические нарушения, — объяснила медик в беседе с порталом «Ридус».
Королёва подчеркнула, что овсяное печенье нельзя относить к диетическим, так как в его составе много сахара, консервантов и жиров. Диетолог рекомендовала не есть больше одного овсяного печенья в день. При этом она отметила, что людям зачастую тяжело ограничится такой маленькой порцией, поэтому лучше воздержаться от употребления этого продукта совсем.
В качестве альтернативы печенью для быстрого перекуса Королёва назвала овощи, ягоды и необработанные орехи. Ягод можно съесть до 30 грамм за один приём пищи, орехов — 20–30 грамм, уточнила медик.
Ранее диетолог рассказала о плюсах употребления в пищу продуктов на основе белка из насекомых, передавал NEWS.ru.