Выбор редактора: топ-12 мест, обязательных к посещению на грядущей неделе
Весенняя коллекция овощей в Sartoria Lambertiпресс-служба
Весенняя коллекция овощей в Sartoria Lambertiпресс-служба
Французское утро в Ladurée на Малой Броннойпресс-служба
Неделя бренда в Spa Barпресс-служба
Великий пост: традиции и научный подход в ресторане «Купцы и устрицы»пресс-служба
Романтическая атмосфера в отеле The Ritz-Carltonпресс-служба
Постное меню ресторана «Белуга»пресс-служба
Art Russia Fairпресс-служба
Спектакль «Оffис» с театре им. Пушкинапресс-служба
Постное меню с паназиатским акцентом в ресторане Community Moscowпресс-служба
Выходные в стиле Staycation в Mövenpick Moscow Taganskayaпресс-служба
Неделя с 25 марта по 1 апреля побалует любителей гастронимических изысков. В обязательный список гурманов войдут мастер-классы от итальянского шефа, открытия ресторанов и блюда с поэтической изюминкой. Остается лишь найти свободное время и запастись энергией!
1 Весенняя коллекция овощей в Sartoria Lamberti
Must see: Великий пост, выставка шестидесятников, Non Fiction и другие события грядущей недели
Главные тренды весеннего сезона — легкость и яркость, в коллекциях модных Домов платья с цветочным принтом, кафтаны, украшенные вышивкой, невесомые «сетки», которые можно сочетать как с повседневной одеждой, так и создавая вечерний look. В гастрономическом ателье Sartoria Lamberti интерпретировали модные тренды на тарелке и разработали постное меню, где солируют овощи.
пресс-служба
Традиционные картофель, морковь, баклажаны заменили на актуальные батат, артишоки, грибы портобелло и разнообразную капусту. Из артишоков в коллекции два блюда: карпаччо со шпинатом, имбирным соусом и мелиссой и жареные артишоки с каперсами и зеленым луком гриль, их готовят в су-виде с чесноком и тимьяном, обжаривают со специями, панируют и подают с песто из зеленого лука. Капуста снова покоряет сердца поваров и желудки гостей, шеф-повар гастрономического ателье Томас Касса использует разные ее виды, из цветной он придумал крем-суп с трюфельным маслом, а савойскую томит в су-виде пять часов, а потом запекает с мисо-пастой.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
2 Французское утро в Ladurée на Малой Бронной
Завтрак во Франции — изысканное начало дня. Кондитерская Ladurée на Малой Бронной приглашает начать день красиво, размеренно, без спешки и суеты. С пятницы по воскресенье, а также в праздничные дни гостей приглашают на завтраки от шеф-повара Романа Палкина, которые длятся здесь до самого вечера — с 10:00 до 20:00. Тосты — классические атрибуты французских завтраков. Ladurée предлагает три варианта на выбор: французский тост с кленовым сиропом и сливками шантели, тост со свежей малиной и малиновым соусом и более гурманскую интерпретацию — тост с тающим во рту фуа-гра и персиковым конфитюром.
пресс-служба
Десертную тему продолжают сырники со сметаной и ягодами и блинчики со сметаной, которые можно при желании дополнить шоколадной пастой или икрой. Блинный торт с копченым лососем удивит нежностью контрастных вкусов: тонкое тесто крепов — французских блинчиков прослоено кусочками рыбы, вкус которых оттеняет творожный мусс и икра форели
Где: Москва, Малая Бронная ул., 27/14.
3 Неделя бренда в Spa Bar
Всю неделю в Spa Bar будет действовать скидка 15% на все услуги на косметике бренда: уходы для лица, уходы для волос, окрашивание волос. А так же -10% на все продукты от AVEDA. Сроки проведения акции: 22-29 марта
пресс-служба
Где: Москва, Профсоюзная, 9.
4 Великий пост: традиции и научный подход в ресторане «Купцы и устрицы»
Ресторан «Купцы и устрицы» представляет уникальное постное меню, созданное в рамках коллаборации шеф-повара Константина Гущина и дипломированного нутрициолога, фуд-коуча, ресторанного обозревателя Екатерины Масловой. Акцент в постном меню сделан на традиции русской кухни, при этом даже знакомые многим блюда раскроются совершенно с новой стороны!
пресс-служба
Необычные сочетания ингредиентов удивляют и даже интригуют: например, постные щи готовятся с брюссельской капустой, грибами и бобами эдамаме. А любимые многими пельмени — с кокосовой полбой и манго.
5 Романтическая атмосфера в отеле The Ritz-Carlton
Долгожданная и яркая премьера этой весны — обновленный интерьер номеров и люксов в отеле The Ritz-Carlton, Moscow. Элегантный люкс «Карлтон», послеполуденная чайная церемония, игристые напитки и весенние мелодии в исполнении Максима Трофимчука, артиста фортепианного жанра, создадут приятную атмосферу для восприятия нового дизайна. В спальне обращает на себя внимание цветочное одеяло, которое парит над кроватью и в которое хочется погрузиться и утонуть.
пресс-служба
Вдохновляясь дизайнерской концепцией, отсылающей к российскому авангарду, арт-пространство Cube.Moscow в обновленном интерьере представило коллекцию работ современных российских художников. Во время мероприятия Елена Белоногова, сооснователь арт-пространства Cube.Moscow, познакомит гостей с миром современного искусства, расскажет об арт-объектах в интерьере и их роли в пространстве номера отеля, а после пригласит в арт-пространство на минус втором этаже отеля, где обновились экспозиции и открылась новая выставка.
Где: Москва, Тверская ул., 3.
6 Постное меню ресторана «Белуга»
В постном меню ресторана «Белуга» — симбиоз русских традиций и мировых гастрономических трендов. Хрустящий драник из картофеля и топинамбура с соусом из сельдерея и юзу, вяленая свекла с ягодами и сметаной из кокосового молока, баклажан со щавелем, соусом из шпината и молочного улуна — эти блюда однозначно перевернут ваше представление о постном меню раз и навсегда. Вид на московский Кремль и изысканная сервировка усиливают впечатления.
пресс-служба
Где: Москва, ул. Моховая, 15/1, стр. 1.
7 Art Russia Fair
C 1 по 4 апреля 2021 в Гостином дворе состоится одно из самых ярких событий весны Art Russia Fair. Этим знаковым мероприятием открывается новый сезон в российской арт-индустрии. На Art Russia Fair заявлено более 100 художников и 40 галерей, включая проект Полины Аскери Artonline24.ru, 11.12 GALLERY, “Белую радугу”, POP UP MUSEUM, Gallery FEDINI, Khankhalaev Gallery. Будут представлены все важные и наиболее актуальные направления в искусстве: абстрактный экспрессионизм, символизм, сюрреализм, современный реализм, концептуализм, перформанс, арт-фотографии и digital art.
пресс-служба
Ярмарка станет своеобразным манифестом contemporary art «в моменте». Основная миссия — открытие новых имен в российском арте и знакомство аудитории с ярчайшими представителями острого, злободневного и оригинального искусства. Также Art Russia Fair покажет, как актуализируются мировые тренды в творчестве признанных мастеров с именем и как трансформируются классические формы в реалиях современного искусства.
Где: Гостиный двор, Ильинка, 4.
8 Спектакль «Оffис» с театре им. Пушкина
27 марта, в Международный день театра, вдохновляющий и обличающий спектакль Театра имени Пушкина «Оffис» пройдет в сердце деловой жизни Москвы — в башне «Федерация», на самой высокой смотровой площадке Европы PANORAMA360. Необычная локация добавит остроты ощущениям участникам и зрителям этого театрального действа. Кроме того, организаторы подали заявку на регистрацию мирового рекорда спектакля «Оffис» как постановки, сыгранной на самой большой высоте (327 метров).
пресс-служба
Зрителей ждет уникальный театральный опыт: яркая игра актеров, жизненные перипетии и эволюция офисного бытия в новом прочтении. Пьеса немецкого драматурга Ингрид Лаузунд не теряет актуальности. Офис становится все более значительной частью нашей жизни, а для некоторых и вовсе заменяет реальность.
Где: Пресненская наб., 12, ММДЦ «Москва-Сити», башня «Федерация», 89 этаж
9 Постное меню с паназиатским акцентом в ресторане Community Moscow
Шеф-повар ресторана Community Moscow Борис Йованович разработал постное меню, которое планирует обновить к середине поста. Новинки оценят не только те, кто соблюдает пост, но и вегетарианцы, а также поклонники здорового образа жизни.
пресс-служба
В качестве закуски можно заказать заряжающий энергией салат 7 злаков с рукколой, молодым шпинатом и разнообразными семенами: тыквы, подсолнуха, васаби и тремя видами кунжута. В теплом салате из цукини помидоры конкассе идеально сочетаются с маринованными артишоками. Завершает вкусовую композицию соус из постной сметаны с соком имбиря. Любителям супов понравится необычный азиатский минестроне. Пряности и аромата бульону добавляют базилик, имбирь и кумин, а за сытость отвечают спаржа, бобы эдамаме, брокколи, картофель и морковь.
Где: Москва, Космодамианская наб., 2.
9 NON/FICTIO№22
Кирилл Серебренников и актуальная проза, новый роман Гузель Яхиной, public talk «Социальная ответственность — новый способ познания мира» (о физическом и эмоциональном насилии, давлении и дискриминации), новый выпуск «Намедни. Наша эра» Леонида Парфенова, показ фильма с Дэном Брауном, лекция «Страдающего Средневековья», лауреат Гонкуровской премии Николя Матье и «И дети после них», Диана Арбенина и «Снежный барс», марафон отказа от пагубных привычек от Джен Синсеро, бестселлер издательства Inspiria о семье и сектах роман «Риф» Алексея Поляринова… — наконец, ценители интеллектуальной литературы смогут полистать книги и поговорить о важном с писателями.
Когда: 24-28 марта.
Где: Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка, 4.
10 Выходные в стиле Staycation в Mövenpick Moscow Taganskaya
Для того чтобы зарядиться новыми впечатлениями и перезагрузиться, необязательно отправляться в длительное путешествие. Сегодня все большую популярность набирает концепция staycation — отдых в пределах своего города. Сменить обстановку и устроить себе небольшой отпуск в Москве можно в недавно открывшемся пятизвездочном отеле Mövenpick Moscow Taganskaya.
пресс-служба
Во флагмане бренда Mövenpick в России гостей ждут уютные дизайнерские номера с панорамным видом на Москву. Для расслабления и восстановления сил идеально подойдет спа-комплекс отеля The Wave, а в фитнес-студии предусмотрено все необходимое оборудование для тренировок. Отдельной и очень важной частью отеля является ресторан авангардной кухни Shagal c выделенной барной зоной.
Где: Москва, ул. Земляной Вал, 70.
Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:пресс-службы