Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Арестованный глава курганского Росреестра готов признать вину. Но при одном условии

Руководитель в Курганской области , арестованный по подозрению в коррупционных преступлениях, готов признать вину, если у следствия будут доказательства его противоправной деятельности. Такое заявление Молчанов сделал на суде по продлению ему меры пресечения, передает корреспондент

Арестованный глава курганского Росреестра готов признать вину. Но при одном условии
Фото: Ura.RuUra.Ru

«Я жил жизнью законопослушного гражданина. Прежде, чем что-то сделать, я много раз взвешивал. Может я в чем-то как руководитель и оступился, я не отрицаю. Для этого сегодня я активно сотрудничаю со следствием. Если будет вина — вне всякого сомнения, мы ее признаем, постараемся погасить ущерб. Но на сегодняшний день явных доказательств не представлено. Одни предположения», — заявил Молчанов.

Следствие ходатайствовало перед судом о продлении для Молчанова ареста. Чиновник считает, что так на него пытаются оказать моральное воздействие. «Потому что мне было предложено признать свою вину и выйти из . Я ответил, что оговаривать себя не буду. Давайте совместно работать, вместе доказывать либо не доказывать мою виновность, либо невиновность», — пояснил он.

Адвокат Молчанова предложила суду избрать более мягкую меру пресечения — запрет определенных действий, либо выпустить подзащитного под залог. Несмотря на это, срок заключения чиновника под стражу продлили на два месяца — до 28 мая.

Молчанова задержали 29 января. По данным следствия, с 1 июня 2016 года по 31 декабря 2019 года он присвоил не менее 520 тысяч рублей, которые были предназначены для премий. Следствие также считает, что Молчанов, возможно, незаконно получал 10% от арендной платы за здание, где находится управление.

Подписывайтесь на URA.RU в News и наш канал в Яндекс.Дзен. Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Курган», подбор главных новостей дня — в нашей рассылке с доставкой в вашу почту.