В Курске презентуют уникальные местные варенья, пироги, чаи и пряности

Курская область — пилотный регион по развитию промышленного туризма. Чтобы заинтересовать гостей региона уникальной продукцией, студенты колледжа вместе с преподавателями разрабатывают «Гастрономическую карту». Сегодня здесь представляют ТОП-10 чайных растений, ТОП-10 пряных трав, ТОП-10 любимых пирогов и ТОП-10 оригинальных варений Курской области. Лучшие сорта отбирали сами куряне. На выставке можно продегустировать варенье из яблок с корицей, которым любил полакомиться Георгий Свиридов, оценить оригинальный вкус «Курского тизана», попробовать полезные пирожки с фасолью и даже попробовать с уникальными курскими приправами. Организаторы выставки подготовили сюрприз: гостям нужно будет угадать по вкусу варенья из зелёных помидоров черри, варенье из томатов и из красной рябины. В конце мероприятия куряне проголосуют за 3 продукта, которые войдут в «Гастрокарту» региона.

В Курске презентуют уникальные местные варенья, пироги, чаи и пряности
© Курская правда