Мясников рассказал о плюсах и минусах украинской кухни
Кардиолог, врач общей практики и телеведущий Александр Мясников оценил пользу и вред блюд традиционной украинской кухни. В этом отношении он высказался в эфире «России 1».
Специалист отметил, что не все блюда и продукты, используемые для приготовления традиционных украинских блюд, полезны. В частности, таковыми являются жирные продукты, мучное и обилие мяса. Однако есть и положительные качества.
Мясников считает, что на первый завтрак украинец ест борщ с пампушками, а на второй – борщ с холодцом и галушками, а между этими приемами пищи съедает по килограмму фруктов и овощей, в этом, по словам врача, заключается основная польза.
Также мясников порекомендовал сделать упор на растительные продукты, а высококалорийных блюд стараться избегать.