Терапевт Черненко назвала лишний ингредиент в «витаминном» салате

Врач-терапевт Елена Черненко в своем микроблоге назвала квашеную капусту одним из наиболее популярных продуктов для защиты от ОРВИ, а салат с ее добавлением станет настоящей «витаминной бомбой».

Терапевт Черненко назвала лишний ингредиент в «витаминном» салате
© Волгоградская правда

Салат на основе квашеной капусты может стать настоящим источников витаминов полезных веществ. К капусте можно добавить зленое яблоко, свежую морковь, зеленый лук, оливковое или подсолнечное масло. Такое блюдо станет отличным средством для профилактики вирусов и подержания иммунитета. В нем содержится много витаминов С, группы В, К и РР, молочная кислта и лактобактерии.

Однако от одного ингредиента в составе такого салата врач все же советует отказаться. Речь идет о сахаре. Добавленный в блюдо, он уничтожит все полезные свойства продуктов. Напротив, усилить эффект квашеной капусты поможет свежая морковь.

При этом врач напомнила, что квашеная капуста не рекомендована при обострении заболеваний пищеварительной системы, а также при нарушении функции почек.