Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Нутрициолог назвала простой способ меньше есть на ночь

Нутрициолог Мария Сиротина назвала простой способ меньше есть на ночь без уменьшения порций в два раза. Она привела свои рекомендации в Instagram.
Нутрициолог назвала простой способ меньше есть на ночь
Фото: Lenta.ruLenta.ru
По словам эксперта, сбалансированный завтрак позволяет избежать чувства голода в течение дня и устраняет необходимость в перекусах или чрезмерно сытном ужине. При этом важно, чтобы по утрам в еде преобладали не углеводы, а белки. Сиротина советует соблюдать следующие пропорции: 40 процентов белка и по 30 процентов жиров и углеводов.
Нутрициолог утверждает, что эффективность ее совета подтверждают результаты исследования. Ученые выяснили, что студенты и молодые люди, которые пропускали завтрак, в 35-40 процентах случаев злоупотребляли сладким и колой. Если же испытуемые получали на завтрак продукты с высоким содержанием белка, у них исчезала потребность в сладостях, а вечером они съедали на 200 килокалорий меньше.
Сиротина перечислила некоторые блюда, подходящие для сбалансированного завтрака. В ее списке, среди прочего, упомянуты яйца-пашот, омлет, в том числе с кусочками курицы или индейки, отварные яйца и разнообразные тосты: с кусочком курицы гриль, с куриным паштетом, с красной рыбой и авокадо или маслом.
Ранее диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые не стоит регулярно есть на завтрак. Среди них — свежевыжатые соки, хлопья, каши быстрого приготовления и тосты с джемом.