Что не так со школьным меню: советы по правильному питанию детей

«Предлагаем серьезно снизить потребление рафинированного, так называемого белого сахара в школах. По рекомендации ВОЗ, норма для ребенка, подростка составляет порядка 20 граммов белого сахара в день, российский ребенок в день потребляет около 150 граммов сахара», – заявила руководитель общественного проекта Елена Нечаева. По ее словам, избыточное потребление этого продукта ведет к ожирению, диабету, атеросклерозу, нейропатии, а также значительно снижает умственное и физическое развитие ребенка. Елена Нечаева подчеркнула, что потребление сахара в российских школах необходимо привести хотя бы в норму ВОЗ и по возможности заменять его безопасными альтернативами. Специалист интегративной медицины Владимир Попов отметил, что, по статистике, 48 % россиян склонны к непереносимости лактозы с рождения. Кроме того, эксперты заявили о том, что в школах и детсадах необходимо перестать использовать дешевые масла, на которых готовят еду. Речь идет о маргарине, либо рафинированном дезодорированном подсолнечном масле, которое при вторичном использовании и нагревании выделяет жиры и канцерогены. Нечаева также призвала исключить или минимизировать в школьном питании продукты, которые содержат антибиотики и гормоны роста. Ранее Nation News писал о том, в какую сумму россиянам обойдется здоровое питание. Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Что не так со школьным меню: советы по правильному питанию детей
© РИА "ФедералПресс"