Пять «Вологодских сударынь» сошлись в творческом поединке на сцене культурно-досугового центра «Забота»

В областной столице впервые прошел городской конкурс «Вологодская сударыня-2021». В нем приняли участие 5 претенденток на почетное звание.

Пять «Вологодских сударынь» сошлись в творческом поединке на сцене культурно-досугового центра «Забота»
© Вологда.рф

Представительницы прекрасного пола серебряного возраста показали свои таланты в ходе трех испытаний: «Визитная карточка», конкурс кулинарных способностей «Не красна изба углами, а красна пирогами» и финальный этап «Минута славы».

По мнению художественного руководителя КДЗ «Забота» Любови Зверевой, звания «Вологодская сударыня» достойна каждая участница.

«Очень сильные участницы! Но я считаю, помогла школа «Заботы», которую четыре из пяти претенденток на победу проходили в течение 10 лет. Они любят петь, танцевать, любят дачу, они разносторонне развитые личности. И с таким жизненным кредо вышли на заслуженный отдых. Эти женщины владеют определенным творческим потенциалом. К тому же в семьях многих участниц была музыкальная родня, кто-то на гармони играл, другие в музыкальную школу ходили. А как они обыграли свои рецепты в кулинарном конкурсе! Целые театральные постановки показали», - восхитилась Любовь Зверева.

Конкурсантки только успевали переодевать костюмы в течение всего состязания, предстали перед зрителями в разных амплуа. В ходе испытаний вологжанки проявили свою индивидуальность. Одна из участниц Людмила Денисова занимается сразу несколькими творческими направлениями: она поет, выполняет изделия в технике канзаши, вяжет и занимается лоскутным шитьем.

«Стихи и текст к номеру сама сочиняла, видео монтировала сама, пою тоже сама. Костюмы продумывала сама. Для меня главное - достойно выступить, а кто победитель - не важно. В моей жизни – я победитель! Меня семья поддержала - дочь и внук. Это самое главное», - рассказала Людмила Денисова.

Звания «Вологодская сударыня» была удостоена Любовь Муравьева. Остальные участницы получили титулы: «Сударыня-очарование» – Наталья Петухова, «Сударыня-грация» – Татьяна Уфимцева, «Сударыня-артистизм» – Людмила Денисова, «Сударыня-талант» – Людмила Верейкина.

«Все-таки – какие прекрасные наши женщины! Сколько сил отдали работе, воспитанию детей, но не утратили молодого задора, оптимизма, элегантности и женственности. Все были хороши! Но, Любовь Муравьева покорила своей грациозностью, игривостью, умением перевоплощаться. Ей подвластно все: и стихи напишет, и споёт, а в танцах так зажжет, что невозможно усидеть на месте», - поделилась Татьяна Приходько, сидевшая в зале.

По словам организаторов, конкурс «Вологодская сударыня» - первый, но далеко не последний. Опыт оказался удачным, и творческое состязание будет проходит в Вологде регулярно. Его участницы через свой богатый жизненный опыт рассказывают не только о себе, но и об истории Вологды, о предприятиях, на которых они трудились.

«Вологда открылась через выступления участниц некой исторической книгой. Один из членов жюри вспомнил отца одной из участниц, они вместе работали на вологодском предприятии. Нашей целью и было познакомить зрителей поближе с женщинами «Заботы», у которых за плечами огромный жизненный багаж. Татьяна Уфимцева, например, занимается внуками, катается на лошади, играет в дартс, ездит на лыжах», - рассказала Любовь Зверева.

Некоторым из участниц – уже за 70, но они не выглядят на свои годы. По мнению организаторов, кто занимается творчеством, молод душой и телом.

Вологда.рф: главные новости