ЮНЕСКО получила от Украины заявку на «национализацию» борща

Автором идеи о "национализации" блюда стал украинский шеф-повар Евгений Клопотенко. Досье "Культура приготовления украинского борща" передали в Париж, подчеркнул министр культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко.

ЮНЕСКО получила от Украины заявку на «национализацию» борща
© Слово и Дело
"Мы стали еще ближе к внесению борща в нематериальное наследие ЮНЕСКО! Украинский борщ — украинское национальное блюдо, у которого нет конкурентов. Хватит манипулировать на почве "русскости" борща, потому что правду не изменишь. Борщ — наш", — заявил украинский министр.

Также в МИД Украины сообщили о сроках рассмотрения заявки. Процесс может занять несколько лет, пояснили во внешнеполитическом ведомстве.