Топ – 5 новостей ресторанной жизни

В 2021 году в ресторане Touché планируются гастроли талантливых шеф-поваров из Киева, Минска, Риги, Нурсултана и Алматы, Тбилиси, Баку и Еревана. Первые гастрольные ужины пройдут уже 8 и 9 апреля. В гостях в Touché команда алматинского ресторана “Афиша” во главе с бренд-шефом Александром Прошенковым в компании с сомелье Артёмом Лебедевым. Карьера Александра началась в 99-м в ресторане французской кухни «Паризьен» в Москве. После обучения в институте Поля Бокюза в Лионе и нескольких международных стажировок в мишленовских ресторанах, таких как Blanca** (New York), Vigne et Garrigue* (Avignon), Public* (New York), а также работы в легендарной бруклинской пиццерии Roberta’s Pizza (New York) и Beast (Copenhagen), Александр 4 года был шефом московского Saxon+Parole, после чего уехал в Казахстан. В своей работе шеф использует принцип “баланс вкусов и раскрытие потенциала продукта”. В своём меню Александр постарался внедрить местный казахстанский продукт и классическую гастрономию. На гастролях в Touché, шеф повар привезёт часть продуктов с собой (конина, хариса, ирымшык и соусы). Меню включает в себя: тартар из коня, маринованный джусай, ташкентский томат; мусс из лесных грибов, желе из рислинга, маринованные эноки; крем-брюле из фуа-гра, маринованная свекла, хурма, хрустящая бриошь ; сашими из устричного гриба, печеный мисо-баклажан, соус понзу и другие интересные блюда. На первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya рядом с рестораном авангардной кухни Shagal открылся одноименный бар, где создаются арт-коктейли с неожиданными и таинственными вкусами. Барная карта Shagal от креативной команды миксологов во главе с шеф-барменом Дмитрием Болондзем – это модернизированная классика. Здесь можно найти коктейли “Московский мул” (800 руб.), “Пина колада” (1000 руб.), “Личи сауэр” (750 руб.) и многие другие. А можно – и что-то более интересное: дринки, посвященные полотнам известного авангардиста Марка Шагала. Так, в коктейле “Над городом” (900 руб.) вечную тему любви бармены Shagal раскрывают на примере удачного сочетания джина, мараскино, воды апельсиновых цветов, клубники и сливок. Также в Москве повилось еще одно кафе “Печорин”, оно расположилось в ЖК на Новочеремушкинской улице. Тут можно отведать сытные фирменные завтраки . “Восточный” (720 руб.) – два яйца пашот, собственный сыр Лабне, митболы, хумус из батата, салат из овощей, маринованные перцы лепешка. Или завтрак “Печорин” (720 руб.), в котором к двум яйцам пашот предлагают говяжьи колбаски, бекон, багет, запеченные томаты, жареный халуми, фасоль и кинзу. Каждым можно смело поделиться. На улицу Сретенка переехал легендарный коктейльный бар с девятилетней историей Take it easy. Take it easy – бар, который никогда не рекламировался, и в который можно было попасть только по звонку и через знакомых. Это помогло команде во главе с бессменным Юрой Быченковым собрать лояльных гостей и поддерживать тёплую атмосферу, где тебя знают по имени и помнят, что ты пьёшь. Здесь не нужно выглядеть по-особенному, разбираться в алкоголе или знать, как правильно ставить ударение в слове дайкири, чтобы выпить отличный коктейль. Идеология easy заключается в том, что коктейль – это просто. Для того чтобы получить совершенный вкус, достаточно понять, чего хочет гость, а дальше – дело техники. Атмосфера, команда и безупречные коктейли – главное, что осталось в новом Take it easy от старого бара. Камерное помещение без окон на Новослободской за углом сменил старинный особняк 1723 года в Сретенском тупике. Стильный и выдержанный в современной эстетике интерьер создала Елена Друмлевич. Арочные окна и кирпичная кладка теперь соседствуют с металлическим потолком и бетоном. Получился сдержанный и элегантный бар с необычным двухуровневым ровером, делящим пространство на две зоны посадки и органичной стойкой из террацио, вылитой на месте. Карта состоит из десяти скрупулёзно подобранных по вкусу коктейлей, начиная с аперитива и заканчивая нетипичным десертным коктейлем на основе насыщенного красного вина. Каждый напиток назван в честь определенной точки Москвы, с которой он ассоциируется. При этом можно заказать любой коктейль, который вы знаете, из алкоголя, который есть в баре, и ребята создадут на основе этих пожеланий ваш напиток. В ресторане Levantine решили развлекать гостей приготовлением блюд. Три турецких шеф-повара теперь готовят или разделывают вкусности из меню прямо на глазах публики. Готовят, конечно, с эффектной подачей, потому что в Турции важно, чтобы было красиво. Схема новой ресторанной действительности с турецким шиком такова – к столу гостя подъезжает мобильная поварская станция, за которой шеф красиво рубит, смешивает, подогревает и даже жарит. Приглашаем смотреть и пробовать! Фото: пресс-службы.

Топ – 5 новостей ресторанной жизни
© New Magazine