Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Торговые сети не могут закупить сахар у производителей

Производители сахара приостановили его продажу по фиксированным ценам торговым сетям. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники на рынке. 

По данным источников, продажа была заморожена после того, как правительство сообщило о готовности компенсировать изготовителям сахара затраты. 

Напомним, что с 1 апреля производители сахара смогут получить по пять рублей за каждый килограмм, проданный торговым сетям по фиксированной цене — 36 рублей за килограмм. Собеседник издания пояснил, что из-за этого в конце марта продавать сахар в магазины стало невыгодно. Он уточнил, что изготовители не реагировали на объявленные торги на покупку партии сахара, а на обращения торговых сетей сообщали, что пока не могут отгрузить товар.

оценил ситуацию на рынке сахара как стабильную, и отметил, что не ожидает дефицита. Пресс-службы и «Ленты» в беседе с изданием отметили, что сахар в магазинах и на складах есть в достаточном количестве.

Напомним, что правительство продлило действие соглашений о стабилизации цен на сахарный песок до 1 июня 2021 года. Председатель Союзроссахара рассказал, что производители не ожидают резких изменений цен на сахар после окончания действия соглашений.