Мясников назвал главную ошибку при приготовлении картофеля

Чтобы сохранить полезные вещества в картофеле при приготовлении клубни не нужно очищать от кожуры. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.

Мясников назвал главную ошибку при приготовлении картофеля
© ТК «Звезда»

Специалист пояснил, что в кожуре содержатся витамин С, калий, фосфор, магний и кальций.

«Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду», - акцентировал Мясников.

Чтобы сохранить содержание полезных веществ в наибольшем количестве, лучше картофель запекать, а также не добавлять масло, добавил медик в эфире «Россия 1».

Ранее Мясников перечислил опасные продукты, от которых нужно отказаться, так как они могут стать причиной пищевого ботулизма. В частности, он призвал быть осторожнее с колбасами, соленой и копченой рыбой, а также домашними консервами.