Рецепт десерта. Пирог с орехами
Рецептом фирменного десерта для поделилась с читателями Antenna Daily, шеф-кондитер ресторанов «Магадан» Марина Носова, готовим десерт «Пирог ореховый».
Пирог ореховый
Ингредиенты (на целый пирог)
Финики — 500 г Курага — 500 г Чернослив — 200 г Вишня сушеная — 200 г Фисташки — 100 г Грецкий орех — 150 г Фундук — 200 г Мука — 50 г Миндальная пудра — 100 г Мед — 150 г Вода — 100 мл Апельсиновый свежевыжатый сок — 170 мл Лимон — 1 шт Апельсин — 1 шт Корица — 10 г Кунжут — по вкусу Кешью — 170 г
Способ приготовления
Все сухофрукты (кроме вишни) нарезать на 4 части. Орехи (кроме фисташек) мелко порубить, кешью не трогать. Соединить муку и миндальную пудру, добавить сухофрукты. Выжать сок лимона. Очистить лимон и апельсин от цедры. Воду налить в сотейник, добавить мед, апельсиновый сок, корицу и цедру цитрусовых, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Получившуюся массу добавить к смеси из муки, миндальной пудры и сухофруктов, перемешать. Добавить орехи и кунжут. Выложить в форму для запекания. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 7-8 минут. После дать пирогу остыть, далее смазать медом, украсить кешью.
Приятного аппетита!