Ученые рассказали, почему опасно пить горячий чай

Специалисты перечислили опасные последствия употребления горячего чая. Об этом пишет турецкая . Ученые несколько лет наблюдали за 500 тысячами человек, которые часто пили чай температурой выше 65°C. Выяснилось, что это повышает рак пищевода. Специалист в области гастроэнтерологии профессор Ведат Герал напомнил, что онкологические заболевания находятся на шестом месте в мире в рейтинге причин смерти. "Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу частого употребления чая и горячих напитков рак пищевода наблюдается очень часто", - сказал он. Медик добавил, что при употреблении сигарет и алкоголя риск еще больше возрастает. "Если курильщик часто пьет горячий чай, то риск развития рака возрастает в два раза, а если также употребляет алкоголь — то в пять раз", - сказал специалист Эксперт посоветовал не пить тот чай, кружку с которым нельзя взять в руку. Лучше подождать несколько минут и дать напитку остыть. Также не стоит пить больше трех-четырех чашек в день. Ранее ученые выяснили, что зеленый чай уничтожает раковые клетки.

Ученые рассказали, почему опасно пить горячий чай
© Газета.Ru
Газета.Ru: главные новости