«Неправильную» колбасу продавали в Нижнем Новгороде

Специалисты нижегородского Россельхознадзора нашли колбасу, в которой не хватало белка. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Специалисты лаборатории химико-токсикологических исследований выявили несоответствие в двух образцах колбасы по показателю «массовая доля белка». В пресс-службе ведомства сайту pravda-nn уточнили, что в данной колбасе не хватало белка животного происхождения, либо он был заменён на растительный жир. При этом представители нижегородского Россельхознадзора раскрывать производителя данной колбасы не стали. Недостаток массовой доли белка напрямую влияет на пищевую ценность продукта, а значит и на его качество. Есть большая вероятность, что сниженное количество белка в продукции происходит из-за использования растительных добавок, крахмала или влагоудерживающих компонентов, а также возможное использование коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки низкого качества с большим содержанием соединительной ткани. Производитель обязан указывать информацию на этикетке о составе своей продукции, которая должна соответствовать нормативным документам. Ранее сайт pravda-nn писал, что специалисты нижегородского Россельхознадзора обнаружили в «Докторской» колбасе антибиотик. Еще новости по теме Названы продукты, которые не стоит покупать в супермаркете Говядина, чай и яблоки подешевели в Нижегородской области Опасные для здоровья пельмени обнаружили в Нижнем Новгороде

«Неправильную» колбасу продавали в Нижнем Новгороде
© Нижегородская правда