Недостаток белка выявили в колбасе нижегородского производителя

В двух образцах колбасы, сданной производителем на проверку, выявлено несоответствие по показателю «массовая доля белка». Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Недостаток белка выявили в колбасе нижегородского производителя
© В городе N

Отмечается, что недостаток массовой доли белка напрямую влияет на пищевую ценность продукта и его качество. Причиной может быть использование в продукции растительных добавок, крахмала или влагоудерживающих компонентов, а также возможное использование коллагенового белка, мяса птицы механической обвалки низкого качества с большим содержанием соединительной ткани.

Напомним, антибиотик в молоке обнаружили специалисты Нижегородского референтного центра Россельхознадзора.