Врач предупредил об опасности горячего чая

Температура напитка не должна превышать 65 градусов. В противном случае обжигающе горячий чай может стать причиной развития рака пищевода. Такие выводы сделали ученые, несколько лет наблюдавшие за 500 тысячами человек в разных странах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое издание Cumhuriyet. «Это серьезное заболевание. У него есть генетическая основа, но также возможны триггерные факторы. Согласно проведенным исследованиям, на востоке Турции, в Китае, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане в силу употребления чая и горячих напитков в большом количестве рак пищевода наблюдается очень часто», — комментирует данные исследования гастроэнтеролог, профессор Ведат Герал. Врач рекомендовал пить чай только спустя три-четыре минуты после заваривания, когда чашка с напитком уже не будет настолько горячей, что ее невозможно взять в руки. Также Герал отметил, что не стоит запивать горячую пищу холодной водой. Это может привести к образованию в пищеводе язв, способствующих развитию рака. Ранее ученые назвали напиток, способный продлить жизнь _ Фото: Depositphotos_ Главный редактор «Летидора» Ксения Краснова воспитывает… родителей! Как? Смотрите TikTok!

Врач предупредил об опасности горячего чая
© Letidor.ru