Хлеб в ежедневном рационе «убивает» организм и поджелудочную. Этот продукт назвал российский врач-диетолог Алексей Ковальков на своем канале в YouTube.
По словам Ковалькова, если сравнить хлеб с сахаром-рафинадом, его уровень гликемического индекса составляет 80, а сахара всего 65.
«Это нас убивает, разрушает нашу поджелудочную», — подчеркнул он, указав, что хлеб можно есть не чаще двух-трех раз в год.
Медик отметил, что большинство людей не тратят столько энергии, чтобы компенсировать употребление этого продукта, и для «отработки» одного куска хлеба надо час заниматься в спортзале.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что хлеб можно заменить разными крупами и крупяными блюдами. По словам Гинзбурга, полезным хлебом можно считать хлеб с пищевыми волокнами. Он достаточно сытный и совсем не калорийный, подчеркнул врач.