В нижегородском молоке выявлены антибиотики

Как сообщила пресс-служба Нижегородского референтного цента Россельхознадзора 5 апреля, в образце сырого коровьего молока выявлен антибиотик сульфаметазин. Он попал в молоко после прививки, сделанной животному. Молоко привитых коров запрещено сдавать в производство в течение определенного времени.

В пресс-службе информируют, что такое молоко нельзя употреблять в пищу, но чтобы определить, есть ли в молоке антибиотик, нужно проводить лабораторное исследование. Для полного разрушения антибиотика, молоко нужно кипятить 30 мин. при температуре 120 градусов, но при этом теряются полезные свойства продукта.

Известны случаи, когда недобросовестные производители специально добавляют антибиотики в молоко для продления его срока годности. Антибиотики ухудшают технологические свойства молока, подавляют развитие бактерий, ненобходимых при производстве кисломолочных продуктов.

Фото: из открытых источников