Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Диетолог объяснила, чем опасны сухие завтраки

Врач-диетолог Анжелика Дюваль рассказала, что сухие завтраки, которые прочно вошли в рацион россиян, вовсе не так полезны, как об этом заявляет реклама.
Диетолог объяснила, чем опасны сухие завтраки
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
— Сухими завтраками считаются изделия из круп: пшеница, пшено, кукуруза, рис и т. д. В последнее время исследования все чаще подтверждают, что регулярное употребление сухих завтраков может быть небезопасно для здоровья. Для людей, страдающих лишним весом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы, а также сезонной аллергией, такой вариант завтрака неприемлем, — цитирует медика издание «Ридус».
По словам специалиста, мюсли, хлопья и каши быстрого приготовления из-за большого количества содержащегося в них сахара могут негативно отразиться на фигуре. Помимо этого, они увеличивают нагрузку на поджелудочную железу и повышают риск диабета.
Диетолог обратила внимание, что скачки уровня сахара зачастую приводят к переменчивости настроения. Особенно этому подвержены дети. Некоторые виды сухих завтраков содержат слишком много соли, из-за которой происходит задержка жидкости. От этого страдают почки и сердечно-сосудистая система. Специалист посоветовала заменить сухие завтраки на продукты из цельных злаков.
Ранее главный диетолог Москвы рассказала, как часто можно есть сладкое.