Открылась выставка ресторанно-гостиничной индустрии HoReCa Don

Ростовская область, 7 апреля 2021. Телеканал «ДОН 24». Когда мы берем образец зеленого кофе, берем гораздо больше, чем мы видим здесь у меня в руках - по 300 граммов - и перебираем каждое зерно. Смотрим какие дефекты возможны. Поврежденные или прокисшие зёрна могут испортить и вкус и аромат кофе. Поэтому за качеством сырья следят кофейные сомелье. Производители кофемашин для общепита на выставке "HoReCa Don" предлагают только отборные сорта - из Перу, Эфиопии и Бразилии. А еще гордятся, что обжаривают зёрна именно в Ростове. Пётр Степанов, участник выставки "HoReCa Don": "Кофе ценится, когда он свежий. Как правило, сейчас народ отходит от магазинного кофе, которое долго может храниться. Чем кофе ближе к потребителю, тем он свежее". Кофейных представителей на выставке представлено больше всех. Кроме профессионального оборудования, предметов интерьера, продуктов питания и напитков можно увидеть униформу и оснащение для отелей и ресторанов - от музыкального до СПА. Самое главное, считают организаторы, - выставка состоялась и готова ознакомить с новинками ресторанно-гостиничной индустрии. Экспозиция разбита на тематические площадки, где проводят обучающие семинары и мастер-классы для сотрудников общепита, гостиничного и и ресторанного бизнеса. Ольга Герман, начальник отдела координации сферы услуг департамента потребительского рынка РО: "Все эти мероприятий влияют на популяризацию профессии, на повышение престижа этой профессии, участники обмениваются опытом, раскрывают свой творческий потенциал". В течение трех дней пройдут пять конкурсов - "Шеф года", "Юниор года", "Кондитер года" и Чемпионат среди барменов и официантов.

Открылась выставка ресторанно-гостиничной индустрии HoReCa Don
© Don24.ru