Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Как поймать одной рукой?»: у белогорцев возникли вопросы по отлову бездомных собак за деньги

По плану администрации Белогорска, местные жители должны отлавливать бездомных собак, снимая весь процесс на видео. Съёмка поможет доказать, что животное действительно местное и что отловили его гуманно – без транквилизаторов и побоев. За каждую собаку будут выплачивать по 2 тысячи рублей. В целом город готов потратить на такой отлов 1 миллион рублей.

«Как поймать одной рукой?»: у белогорцев возникли вопросы по отлову бездомных собак за деньги
Фото: 2x2.su2x2.su

Видео дня

Власти Белогорска договорились с приютом в Игнатьеве – туда собак будут привозить для стерилизации и временного содержания.

Но у местных жителей появились вопросы. Например, хватит ли денег, чтобы справиться со всеми бездомными собаками? Ведь в городе жалуются на огромное количество агрессивных стай.

Откуда такие цифры (о количестве собак. - Ред.) - 100 тысяч? По оценкам специалистов их 500, – пояснил глава Белогорска.

Многие интересовались, не проще ли будет в Белогорске за эти деньги построить собственный приют?

За 1 миллион - нет, конечно. В Благовещенске купили базу за 25 миллионов, плюс затраты на ремонт. У животных в приюте по закону свои нормы - по квадратным метрам, по температуре и так далее, – ответилв.

Другие жители Белогорска заинтересовались техническими аспектами отлова собак.

Вопрос! Как можно поймать большого и агрессивного пса одной рукой? Т. к. в другой руке будет либо телефон, либо видеокамера в режиме записи видео? – спросили в комментариях.

Тут ответ мэра был прост – камера на голове. Или командная работа – один снимает, другой ловит.

Также многих обеспокоил такой вопрос: не начнут ли недобросовестные ловцы просто воровать собак и имитировать их поимку на камеру?

Идея с оплатой повлечёт кражу собак из дворов. Снять с привязи молодого хозяйского пса гораздо легче, чем поймать уже битого жизнью. Съёмку можно сделать позже, сняв с собаки ошейник. То есть, думаю, криминала будет очень много. Всё-таки отлов должны вести специалисты, а не частные лица. Сами понимаете, нормальный человек за собакой бегать не станет, – предположила местная жительница.

На это глава Белогорска ничего не ответил. Только спросил, есть ли у белогорцев какие-то предложения взамен этого.

За временное содержание и транспортировку животных будет отвечать компания «Автодорсфера». Для собак уже оборудованы вольеры. Как нам рассказала представитель компанииа, бездомных собак к ним ещё не привозили. Однако уже поступало множество звонков от заинтересованных.

Портал 2x2.su направил в администрацию Белогорска журналистский запрос. Нас тоже интересуют технические моменты отлова: всех ли животных будут отправлять в Игнатьево? Как будут отличать бездомных собак от украденных домашних? Будут ли приниматься какие-то меры, если при отлове человек пострадает?

Напомним, проблему бездомных животных в своём прямом эфире в Instagram поднял губернатор Приамурья . Он откровенно сообщил, что денег на пожизненное содержание собак в приютах сейчас нет.