Сыром и хлебом жив армянин: как производят мацони?

Как часто армяне потребляют национальные молочные продукты – тан и мацони? Как проверяют сырье, из которого изготавливают сыр, на соответствие санитарно-гигиеническим стандартам? Каковы стандарты жирности армянского сыра? Сколько видов сыров производят в стране? Как делают аналог голландского сыра и зачем его покрывают тонким слоем пищевой краски? Сколько килограммов в день упаковывают на заводе?

Сыром и хлебом жив армянин: как производят мацони?
© Мир24
«Мощности предприятия позволяют перерабатывать в сезон до 300 тонн молока. За смену производим в среднем две тонны сыра, 9-10 тонн сметаны и мацуна. Залог нашего успеха – это высококачественное сырье, последовательные работы и профессионализм наших сотрудников», – рассказывает заместитель директора предприятия по производству молочной продукции Кристина Карапетян.

А также о том, как производят сливки и сухое молоко смотрите в этом выпуске программы «Сделано в Евразии».