Диетолог посоветовала готовить яйца всмятку

Мира Маркина 9 апреля 2021
Фото: depositphotos.com
Нутрициолог Ольга Деккер из Национального общества диетологов в своем Instagram раскрыла самый полезный способ готовить яйца.
По словам эксперта, не ограничивает количество съеденных яиц в день или в неделю. При этом не стоит выходить за личные нормы по употреблению килокалорий, а также важно учитывать баланс белков, жиров и углеводов в рационе. Так, в одном вареном яйце среднего размера содержится 5,51 грамма белка и 68 килокалорий.
Медик посоветовала не варить и жарить яйца долго, поскольку белок из них будет усваиваться хуже. Вот почему лучше отдавать предпочтение яйцам всмятку или глазунье.
Диетолог также рекомендовала не завтракать одним и тем же блюдом из яиц — однообразие провоцирует срывы и желание съесть что-то вредное. Вместе с тем Деккер призвала включать в рацион не только куриные яйца, но также перепелиные, утиные и гусиные.
Врач подчеркнула, что избегать яиц из-за пресловутого плохого холестерина не нужно:
"80% холестерина вырабатывается в печени. И только 20% зависит от питания. Поэтому употребление яиц не повышает уровень "плохого" холестерина".
Специалист добавила, что возраст курицы-несушки не влияет на качество яиц, а также развеяла миф о вреде желтка, объяснив, что в нем содержится лецитин, нормализующий метаболизм.
Напомним, ранее "Рамблер" сообщал о том, что диетолог назвал худший способ есть яйца.
Комментарии
Еда , ВОЗ
Читайте также
Диетолог рассказала о пользе рыбы
Диетолог рассказала об опасности кофе и чая для похудения
1